Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Силуанову и Набиуллиной указали на несоответствие занимаемой должности

Лидер "РОДИНЫ": Силуанову и Набиуллиной указали на несоответствие занимаемой должности

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 августа 2017

Замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что Москва в ответ на новые санкции США активизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты. По его словам, для России важно создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была бы меньше, иначе "мы будем все время сидеть у них на крючке — ровно то, что им и нужно". 

Реально ли сокращение зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты? Какие шаги в этом направлении следует предпринять? С такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к председателю партии "РОДИНА", депутату Госдумы Алексею Журавлеву:

- Главная проблема дедолларизации российской экономики в том, что говорят о ее необходимости давно и много, но никто ничего не делает. Еще в апреле 2015 года Совет Безопасности РФ предложил расширить использование российского рубля в международных расчетах, а также принять меры по снижению использования иностранной валюты на территории страны. Судя по тому, что почти два с половиной года спустя об этом говорит российский МИД, ничего в этом направлении не сделано. 

Характерен вообще сам факт, что об этом говорит внешнеполитическое ведомство. Профильные же ведомства – Минфин, Минэкономразвития, Центробанк – устроили настоящий заговор молчания вокруг этой идеи. Как будто ничего и не было. Это и не удивительно – поклонение доллару составляет основу их мировоззрения. И тут такой удар под дых. 

Фактически Силуанова и Набиуллину ткнули носом, указав на их полное несоответствие занимаемой должности. Ведь за три года действия санкций мы так и не услышали от них никакой внятной программы развития отечественной экономики. Вся их стратегия – "подождать", "пересидеть", "авось что-то изменится и делать ничего не нужно будет". 

Печально и удивительно, когда чиновник МИДа, который вовсе не обязан разбираться в экономике (как говорил покойный генерал Александр Лебедь, "каждый баран должен носить свои рога"), формулирует гораздо более четкую и внятную стратегию действий, чем те, кто обязан это делать по должности. Это вновь указывает нам на необходимость радикального обновления экономического блока правительства, который не то что не соответствует общему курсу президента, но и фактически его саботирует. 

Давно понятно, что оборот долларов, как, впрочем, и евро, на территории РФ выгоден прежде всего странам-производителям данных валют. Т.е. на сегодняшний день - нашим "заклятым друзьям", которые и не думают прекращать давление на нашу страну, которая, с их точки зрения, допустила немыслимую дерзость, позволив себе проводить независимую политику, основанную на наших национальных интересах. 

В своей программе партия "РОДИНА" прямо говорит о необходимости отказаться от привлечения валютных инвестиций в пользу рублевых инвестиций и заставить финансовую систему страны перейти от спекулятивных валютных операций к созданию "длинных" инвестиционных денег. Мы также считаем необходимым патриотически переориентировать банковскую систему – вместо сотен банков с валютными лицензиями и правом вывода капитала оказать поддержку региональным банкам, кредитующим местную промышленность.

***

Напомним, что Алексей Журавлев в Госдуме голосовал против продления полномочия председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной еще на пять лет. В ходе обсуждения отчета главы ЦБ перед Госдумой Журавлев задал Набиуллиной вопрос по теме, которая находится у него на депутатском контроле - о развитии банковской системы в Крыму и Севастополе. Ответ разочаровал политика, как сам Журавлев сообщил на своей странице в Facebook.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.