Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лидер "РОДИНЫ": Европа и Россия обречены на сотрудничество

Лидер "РОДИНЫ": Европа и Россия обречены на сотрудничество

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 декабря 2016

Вчера, 15 декабря 2016 года, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал позицию европейских политиков, которые предложили ввести очередные санкции против России из-за ситуации в Сирии.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев считает, что Юнкер наконец-то начал отстаивать прагматичные взгляды, это свидетельствует о том, что политический истеблишмент задумался об интересах ЕС.

"В словах Юнкера нет ничего удивительного. Кому, как не председателю Еврокомиссии, знать, во сколько Европейскому союзу обошлось слепое следование в фарватере политики Обамы? Потери ЕС от санкций исчисляются десятками миллиардов долларов, экспорт в Россию упал по некоторым позициям практически вдвое. А вот у США товарооборот с Россией растет", — пояснил Журавлев.

"Более того, американцы могут себе позволить по отдельным позициям санкции против российских предприятий ослаблять, как, например, это произошло в случае с "Рособоронэкспортом". Европа же, напрочь лишенная политической воли, не может себе этого позволить. И такое положение вещей становится все более нетерпимым, свидетельством чего является все более усиливающееся влияние евроскептиков, которые реально претендуют на то, чтобы прийти к власти в ключевых странах ЕС, — добавил политик.

По словам парламентария, это не первая и, судя по всему, не последняя попытка освобождения от американской опеки.  

"Европейская элита наконец задумалась о том, каковы же ее интересы, куда она ведет корабль Евросоюза. Достаточно вспомнить недавнее заявление президента Германии Йоахима Гаука о том, что ЕС следует задуматься о дальнейших путях развития на новых принципах. Слова Юнкера – из той же категории. Ему тоже очевидно, что путь санкций – тупиковый, он не выгоден ни Европе, ни нам", — подчеркнул Алексей Журавлев.

"Европа и Россия обречены на сотрудничество. У нас общие интересы и общие враги. В частности, это касается террористической угрозы, противостоять которой гораздо легче сообща, чем поодиночке. Напомню слова Владимира Путина, который в мае писал в своей статье в греческой газете "Катимерини": "Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти?

"Тогда же наш Президент предложил приступить к созданию на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности", — напомнил лидер "РОДИНЫ".

"Так что мы готовы к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству с ЕС. Нам есть что предложить и в сфере безопасности, и в области экономического сотрудничества. К большому сожалению, заблокировав участие нашей делегации в ПАСЕ, руководство Евросоюза собственноручно заблокировало важный канал коммуникации и обмена мнениями. Убежден, что как только абсурдное и абсолютно недальновидное решение будет отменено и права нашей делегации будут восстановлены в полном объеме, отношения России и ЕС изменятся к лучшему. Нам есть что предложить европейским коллегам, и, уверен, они тоже со своей стороны хотели бы возобновления полноценного диалога, в рамках которого мы вместе сможем найти ответы на самые острые вызовы современности", — продолжил Журавлев.

"Мы прекрасно знаем, что и кто были причиной разлада между Россией и ЕС. Сейчас это препятствие фактически устранено, и возобновление полноценного диалога зависит фактически исключительно от доброй воли руководства Евросоюза. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем мы сможем сделать шаг навстречу друг другу", — заключил политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.