Поиск по сайту

Лицензия на убийство

Член Бюро Президиума Политсовета Партии "РОДИНА" Александр Босых прокомментировал приговор суда Расулу Мирзаеву.
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 ноября 2012

27 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал уроженца Дагестана Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности москвичу Ивану Агафонову и приговорил его к двум годам заключения. С учетом отбытого срока, Мирзаев был освобожден в зале суда.

В интервью сайту "Завтра" ситуацию прокомментировал член Бюро Президиума Политического совета Партии "РОДИНА", координатор молодежных проектов Конгресса русских общин Александр Босых:

- Был умысел – ударить. Я не верю, что он хотел убить, но он ударил, и смерть непосредственно вследствие этого удара произошла. Это не может быть убийством по неосторожности. Убийство по неосторожности, если я там цветочный горшок из окна выкинул, а он, не дай Бог, кого-то убил. А там он бил целенаправленно человека, да он не предполагал, естественно, что там человек умрет потом. Поэтому приговор изначально несправедливый.

Товарищи наши дорогие с Кавказа получили очередной месседж, что можно остаться практически безнаказанным, потому что помариновался он, конечно, долго за решеткой, но это следствие общественного давления. Его же могли выпустить сразу же под подписку о невыезде, если вы помните эту историю. И 2 года ограничения свободы за лишения человека жизни – это вообще ничего. Поэтому очередной показатель безнаказанности мы увидели.

Конечно, надо отметить, что он повел себя, в общем-то, нормально – пришел сам сдаваться, вину признал, но, тем не менее, сама по себе квалификация статья – свидетельство о том, что… Я не знаю, кем надо быть, чтобы принять подобное решение. 

Соответственно, с нашей стороны – национальные организации, общины, объединения – тоже получили такой сигнал, что право на убийство заслуживается, зарабатывается силой, то есть в нашем государстве законом можно вертеть в очередной раз. Но это точно не приведет к порядку и не будет способствовать усилению порядка, потому что манипуляция законом очевидна. 

Я не удивлюсь еще большему учащению драк, конфликтов, наездов, чего угодно. Мы видим, что можно получить 2 года не выезжать из района. Подумаешь, человека убил. Я на это, допустим, согласен, то есть, в случае конфликта если меня обидчик сильно достанет и я его убью и, допустим, мне скажут 2 года не выезжать из района – да, пожалуйста. Это мое личное мнение.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.