Поиск по сайту

Латвия – лагерь подготовки боевиков «Майдана»

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 марта 2014

«Когда начинается бизнес,

война отступает»

 

    В братской всему русскому народу Украине продолжает громыхать революционный «Майдан». И то, что вначале поддерживалось множеством государств Европы, теперь пугает европейцев. Громкие угрозы России санкциями, сменились конструктивными диалогами, по урегулированию Украинского вопроса с наименьшими потерями для экономических отношений с Западной Европой. И сейчас мы наблюдаем довольно естественный процесс – только зашел разговор о сокращении товарооборота России с Европой (а он составляет около 400 миллиардов долларов в год, по данным Минфина), и европейские парламентарии поспешили обозначить свою позицию: Не признание «Майдана», как формы государственной власти. Означает это, что правительство утвержденное «Майданом» - не легитимно, и приказы его соответственно тоже. Иначе говоря, Европейский союз посулил Украинскому народу своей поддержкой, но как только - это стало не выгодно Европе, открестился от всех своих обещаний коротким заявлением о не возможности признания «Майдана» легитимным органом управления.

  Но закрытие этой темы Европой, порождает естественное расследование, откуда на Украине появились хорошо подготовленные боевики, кто заразил братский народ «вирусом Русофобии».

    Мне бы хотелось обратить внимание на историю одного очень близкого и некогда братского народа Латвии.

  Если вы сейчас возьмете учебник латвийской истории то увидите странные факты, якобы Латвия всегда была независимым государством, история создания городов вообще стерта, да и католичество было принято самостоятельно по доброй воле, а рыцари тевтонского ордена никогда не захватывали Латвию и не насаждали огнем и мечем католичество.

    С чего все это началось? Кто инициатор этой дезинформации, и какова ее цель?

    Примерно в начале «лихих 90х» сразу после «парада независимостей», когда бывшие республики Советского Союза спешно объявляли о своей независимости. Правительство Латвии информировало население об отказе России в исполнении действующих соглашений. Русских бизнесменов представляло, как паразитирующих олигархов на постсоветском пространстве. Как следствие - формирование ненависти ко всем русским среди Латвийского населения.

  Основные цели правительства Латвии - отделение русскоязычного населения от латвийского и запрещение использования русского языка. Решение установить памятник «Жертвам советской оккупации» в километре от бывшего концентрационного лагеря «Куртенгоф» привело к межнациональной розни и обособленности русскоязычного населения. Чтобы окончательно вывести русскоязычное население из социальной и политической жизни Латвии, было принято решение о выдачи паспортов нового образца.

   Паспорта граждан Латвии получили только те, кто смог подтвердить проживание на территории Латвии до 1939 года или имел родственные связи с коренным населением. Остальные получили некие формы с дословным переводом «Паспорт чужого».

    Переписывание истории – это практика не новая. Но остаются следы переписывания - документы на русском языке, и необходимо, чтобы новые поколения попросту не смогли их прочитать. Тогда был устроен народный референдум о признании русского языка вторым государственным. Конечно же в стране с половинной населения говорящего на русском языке, все единогласно проголосовали против признания русского языка, как второго государственного. А получилось это по тому, что все «граждане – не граждане» с паспортами «Чужих» до референдума допущены не были. Теперь – то можно переписывать историю, как угодно. Ведь, подрастающее, поколение никогда не будет говорить и уж тем более читать на не популярном иностранном языке. Вот уже и ветераны второй мировой войны победоносно шагают по улицам Риги и картина прекрасная, но справедливости ради стоит отметить, что ветераны шагают под знаменами СС, отрядов смерти, да и ветераны эти в основном Власовцы.

 

  Наконец – то Латвия вступила в ЕС путём сокращения зарплаты бюджетникам, сокращения самих бюджетников, закрытия заводов, уничтожения сельского хозяйства. Вот только золотых гор ей никто не обещал. Молодёжь, окончив вузы, не может устроиться на работу, и вследствие этого вынуждена ехать в центральную Европу на заработки. Дипломы латвийских вузов в Европе не признаются, значит, и работать они там могут только чернорабочими. Но они и этому рады, ведь в самой Латвии вообще работы нет. Отток населения из Латвии вызывает уменьшение численности населения. Земли пустеют, ЕС отдает распоряжения в рамках союза с Латвией, что бы Латвия разрешила продажу и приватизацию земель Латвии иностранным гражданам. Для чего? А просто эти земли становятся частной собственностью иностранных государств и вторжение на эту территорию равно объявлению войны.

  События на Украине показали высокую квалифицированность и обученность боевиков правого сектора. А подготавливали их как раз на территории Латвии и Польши, как сообщил в своем интервью телеканалу «Россия 24» бывший глава СБУ Генерал – майор Александр Якименко, ссылаясь на агентурные донесения. Ну еще бы, это же идеальное место для подготовки боевиков с целью заброса их в иностранные государства для дестабилизации экономики и порядка. А воспитанная ненависть к русским лишь подхлестнула боевиков и националистов – фашистов к разжиганию межнациональной розни.

    У этой дезинформации множество проявлений, но основная цель – это выращивание радикальных националистов – фашистов с целью окончательного раздробления братских народов, всегда отличавшихся сплоченностью, взаимопомощью и уважением друг к другу. Спровоцирована она западными державами, прекрасно знающими, что в единстве восточной Европы непобедимая военная, экономическая и политическая сила мира, ставящая под угрозу мировое господство западных держав и единственного в мире военного союза – «НАТО».

    Все это как нельзя остро поднимает вопрос создания мировой общественной организации в поддержку Русскоязычного населения во всех странах мира и продвижения Русского языка в мире.

Председатель Совета регионального отделения

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА»

в Оренбургской области

Савельев А. Б.

1 из 14
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.