Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин о реакции на его статьи: Сепаратисты, экстремисты и агенты СБУ трепещут

Лактюшин о реакции на его статьи: Сепаратисты, экстремисты и агенты СБУ трепещут

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 мая 2019

Неожиданно раздался звонок. Звонили журналисты с телеканала "Россия 24", которые очень хотели взять мой комментарий по громкой теме, связанной с визитами силовиков по адресам возможного проживания создателя Telegram-канала "Сталингулаг". "Мы внимательно просмотрели вашу статью (о "Сталингулаге", опубликованную на REX 12 апреля. – Авт.) и думаем, что правоохранительные органы активизировались после ее прочтения", – признал в общении со мной журналист.

Комментарий по этой теме я дал (прямо из машины по видеосвязи в Facebook), кратко изложив основные тезисы своей статьи, часть его – к сожалению, далеко не весь – была показана в сюжете о "Сталингулаге" тем же днем в "Вестях в 22.00". Напомню, есть заявление бежавшего в Россию подполковника СБУ о том, что украинские спецслужбы создали данный Telegram-канал, очень совпадает время его раскрутки и события в Крыму и Донбассе.

Наконец, много вопросов есть по поводу того, что функционирование такого нового медиа (в трех разных форматах в Telegram, Twitter и Instagram) требует работы целой редакции, при этом абсолютно непонятны источники ее финансирования (обычно Telegram-каналы существуют за счет рекламы, но в "Сталингулаге" ее практически нет).

Посмотрим, как будет развиваться тема. Пока что усилиями некоторых (уже пойманных на откровенной заказухе) журналистов предполагаемый создатель Telegram-канала "Саня из Дагестана" резко превратился в "бедного инвалида-колясочника", хотя в своем Instagram ранее он выкладывал фотографии из места бизнес-класса в полете в Лондон. Цитата из уже упомянутого мною большого расследования РБК: "Горбунов много путешествовал и даже работал в США, вспоминает беседы в личке его знакомая. О частых путешествиях блогера знает и знакомая его семьи". И это несчастный инвалид-колясочник? Невольно вспоминается аналогичный момент из фильма "Операция "Ы"…

В любом случае, уверен, правоохранительные органы обязаны разобраться, соответствует ли заявление высокопоставленного СБУшника (подчеркну, много лет работавшего в Антитеррористическом центре СБУ и в штабе АТО!) действительности.

Не скрою, приятно, что мои статьи на REX видят и читают очень многие. Например, на протяжении 2018 года я описывал деятельность русского аналога сайта "Миротворец", мои публикации были замечены (с истерической реакцией) его создателями, а вскоре тем пришлось поспешно покинуть нашу страну и продолжить гадить на нее из-за рубежа.

После моих статей на REX об анархистском террористическом подполье в России им очень плотно занялись силовики. Вот из свежих панических новостей с левацких интернет-ресурсов: "Появилась информация, что в Питере "эшники" ищут людей, кто донатил на "Сеть" (организация запрещена в России) и "Новое величие" (организация запрещена в России)  с помощью онлайн-сервисов. У сотрудников якобы есть список номеров и сейчас разыскивают владельцев. Теоретически, могут инкриминировать финансирование терроризма или экстремистской деятельности".

Бывают и отклики, напоминающие, что в нашей жизни есть немало смешного. Так, от моей ноябрьской статьи на REX в январе (как-то долго доходит до некоторых, но бывает) резко полыхнуло у упомянутого в ней казанского "политолога" Рустама Курчакова. В январе полыхнуло, а на днях Курчаков наконец родил текст, опубликованный в татарстанском интернет-издании "Бизнес Online".

Читаю там потрясающие откровения о себе: "Вот характерная реакция на один из круглых столов "БИЗНЕС Online" Владимира Лактюшина, лидера "ТИГРОВ РОДИНЫ" – молодежного крыла партии "РОДИНА":

"Настойчивый вброс про "построили на татарских костях". Молодой человек с комсомольским темпераментом почти ежедневно выступает на партийном сайте, поэтому ему некогда не только задуматься, но даже вчитаться в тексты… Обращаю внимание только потому, что это не любители, а платные пропагандисты и, скорее всего, бюджетники. То есть перевирают и разжигают рознь на деньги налогоплательщиков".

Я так понимаю, это у Курчакова нет возможности "не только задуматься, но даже вчитаться в тексты", потому что я не "выступаю на партийном сайте". Сайт "РОДИНЫ" регулярно републикует мои статьи и интервью, выходящие в разных СМИ (в среднем около десяти каждый месяц). Это нетрудно заметить, в конце каждой публикации на партийном сайте стоит упоминание источника и гиперссылка на него. Может быть, наконец, Курчаков освоит эти тонкости Интернета и перестанет публично позориться?

А вот про "платных пропагандистов за деньги бюджетников" (вообще интересно в плане связности мышления, как Курчаков высказанное предположение уже в следующем предложении использует как якобы доказанный факт) это наглая клевета, господин Курчаков. Я не получаю из партийного бюджета ни копейки денег, деятельность моя как депутата и главы "ТИГРОВ РОДИНЫ" полностью держится на самофинансировании, на тех деньгах, которые я и мои друзья зарабатывают сами, или привлеченных спонсоров.

Благодаря привлечению спонсорских денег, кстати, ранее мне удалось отремонтировать детские площадки в моем родном поселке городского типа Удельная (на что требовалось, по изначальным оценкам, 7-10 млн. рублей), проводить спортивные турниры в Удельной и Жуковском, установить в Удельной и Лосино-Петровском (в этом городском округе мне довелось в 2011 – 2012 годах много поработать) современные воркауты (каждый из которых так бы обошелся горожанам примерно в полмиллиона рублей) и т.д. Мы собираем помощь для погорельцев, помогаем многодетным семьям и т.д.

Удивительный момент для господина из Казани? Он судит в данном случае по себе, что вся активность возможно только за бюджетное финансирование? Интересно…

И еще одна наглая ложь, которая заслуживает и судебного иска – про разжигание розни. "ТИГРЫ РОДИНЫ" изначально создавались для борьбы за единство народов нашей страны и против национал-сепаратистов, разрушительной деятельности которых в Поволжье при поддержке из Киева я посвятил целый ряд статей, в том числе и на ИА REX. Так понимаю, все это вызывает бешеную злобу среди этой публики, но ответить-то им мне по существу нечего. Остается только бессильно брызгать слюной, размазывая ее по мониторам…

Характерно, что редакция "Бизнес Online" не ответила на мое письмо, направленное им на официальный электронный адрес, указанный в контактах на сайте. То есть, они считают подобную наглую и бездоказательную клевету со своих страниц в порядке вещей. Впрочем, я еще готов принять с их стороны извинения и либо удаление данного материала, либо дать мне (как требует закон) ответить на него в том же СМИ. В противном случае буду вынужден считать их позицию нечестной и предвзятой.

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.