Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Зачем каратели в Донбассе нашивают себе на форму символику СС

Лактюшин: Зачем каратели в Донбассе нашивают себе на форму символику СС

Категория — Новости политики
Опубликовано 26 декабря 2018

Как отметил в ходе нашего недавнего визита в Черногорию член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков, Россия и наши зарубежные союзники совместно противостоят сейчас в борьбе за свободу глобалистскому фашизму. Достаточно вспомнить пресловутый батальон (ныне полк) "Азов" и другие карательные формирования в зоне АТО, собиравшие в свои ряды любителей свастики со всего мира, готовых убивать мирных жителей Донбасса.

Но это не ограничивается одним лишь "Азовом" (организация запрещена в России). В начале декабря разразился грандиозный скандал, когда оказалось, что на официальном сайте президента Украины были опубликованы фото Петра Порошенко рядом с бойцами Воздушно-десантных войск, у одного из которых на груди был нашит шеврон с крупным изображением "мертвой головы", именно в том варианте (Totenkopf), как она была принята в символике СС в целом и конкретно в символике 3-й танковой дивизии СС, залившей кровью Украину в ходе боев на восточном фронте в 1943 году. От "адамовой головы", принятой в русской православной традиции (например, на знамени полка легендарного казачьего генерала XIX века Якова Бакланова), Totenkopf заметно отличается целям рядом деталей.

Скандал постарались замять, мол, десантник купил шеврон случайно и нашил, не зная, что именно означает этот символ. Одновременно члены неонацистской группировки С14 (организация запрещена в России), ранее воевавшие в АТО в добровольческом батальоне "Гарпун" и специализирующиеся на гражданке на "охоте на сепаратистов", запустили через популярный паблик Ukrainian Military Honor в Facebook флешмоб #штурмовик, предлагая военным нашивать такие шевроны на форму и выкладывать фото с этим в Интернет. Мол, всех не осудят.

"На момент публикации этой истории в соцсетях набралось от нескольких десятков до нескольких сотен постов с фотографиями черепов, и символами вооруженных сил Третьего рейха… Минобороны пока хранит молчание", – отметили 23 декабря в статье "Десантно-штурмовые отряды" журналисты журнала "Фокус", опубликовав ряд выложенных участниками флешмоба (правда, большинство из них – не военные, а тыловики-националисты) фотографий.

Одним из участников флешмоба #штурмовик оказался пользователь Instagram под ником @dimonwp, опубликовавший несколько дней назад фотографию своего брата, носящего такой же с "мертвой головой" шеврон поверх военной формы и бронежилета.

Сам пользователь @dimonwp также служит в ВСУ, причем уже не первый год (с октября 2014-го). Если изучить страницу @dimonwp, можно узнать, что зовут его Неалов Дмитрий Евгеньевич (8 декабря 2014 года опубликовал фотографию наградной грамоты от государства по случаю дня Вооруженных Сил). Судя по фотографиям с гражданки, а также фотосессии до АТО 2013 года, проживал Неалов и работал ранее на каком-то заводе в Запорожье. В этом городе, действительно, судя по открытым телефонным базам, живет человек с такой фамилией, именем и отчеством 1976 года рождения.

На конец 2014 года, судя по фотографиям в форме с шевронами, Неалов служил в 28-й отдельной механизированной бригаде (омбр). 24 августа 2015 года Неалов получил от командира медаль (негосударственную) "За оборону родной державы". Судя по указанному в наградном документе номере части (№0095) на тот момент он служил в той же 28-й омбр. Ныне, судя по выкладываемым фотографиям на фоне символики части или просто оной, – в 55-й отдельной артиллерийской бригаде (оарб) "Запорожская Сечь".

В его Instagram много-много фотографий хозяина и в полевой, и в парадной форме, и с автоматом, и рядом с боевыми орудиями на позициях, и с сослуживцами и т.д.

Так вот, участник АТО (у него есть удостоверение участника боевых действий) Дмитрий Неалов, находясь на службе, охотно позирует с нашитыми на форме шевронами с "мертвой головой" и выкладывает такие фотографии в Instagram. Например, 17 сентября 2018 года (то есть еще до громкого скандала с десантниками) он опубликовал фотографию, где такой шеврон на предплечье дан как раз первым планом. Но эта фотография не единственная – есть фотография от 26 апреля этого же года, где он позирует с таким же шевроном, но уже на груди (с братом его не спутать – разные фигуры).

Просто купил, не зная, что за символ? Но оказывается, у нашего героя на груди крупно набито готическим шрифтом (принятым в Третьем рейхе) Gott mit uns. Татуировка эта имелась у него, судя по фотографиям, как минимум уже в 2014 году. Фотографий с голым торсом на службе и на гражданке в его Instagram немало, судя по всему, его сослуживцы вполне в курсе его татуировок.

Выходит, и татуировку на видном месте любитель "мертвой головы" набил, "не зная, что это означает"? Крайне сомнительно. Судя по всему, этот каратель – носитель неонацистских идей. Сайт Украина.Ру недавно описал бойцов полка полиции особого назначения "Днепр-1", которые несли боевое дежурство на улицах городов Донбасса с нашитыми на форму шевронами "черное солнце" (популярный среди неонацистов символ), и при ближайшем рассмотрении некоторых из них оказались давними активистами националистической партии "Свобода" (организация запрещена в России).

Владимир Лактюшин (руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ", молодежного крыла партии "РОДИНА") - специально для ИА REX

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.