Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Лактюшин: Поддержка Киевом национал-сепаратизма в Поволжье вышла на новый уровень

Лактюшин: Поддержка Киевом национал-сепаратизма в Поволжье вышла на новый уровень

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 декабря 2018

Деятельность официального Киева по культивированию национал-сепаратизма в России, прежде всего в Поволжье (здесь его тесно опекает и проект татарской редакции Радио "Свобода", запущенный в августе 2016 года, – сайт Idel. Реалии), о которой я ранее не раз писал с весны этого года на "Русской народной линии", вышел на качественно новый уровень.

Если крайний раз, когда я описывал эту деятельность в сентябре этого года, активную пропаганду вычленению из России и "превращению в полноценные государства" шести поволжских национальных республик (Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Марий Эл, Чувашии и Мордовии) вел в публичном поле начальник отдела Украинского института национальной памяти Павел Подобед, то теперь в нее открыто включились представители власти.

7 декабря комитет Верховной Рады по иностранным делам провел в здании парламента Украины круглый стол "Нарушение прав коренных народов в Российской Федерации". Заглянем в анонс мероприятия, опубликованный на сайте Верховной Рады: "В мероприятии примут участие председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко, соучредитель общественного движения "Свободный Идель-Урал" Сиресь Боляень, сокоординатор "Марша за федерализации Кубани" Петр Любченков, один из лидеров татарского национального движения Рафис Кашапов, народные депутаты Украины, ученые, представители украинских и международных организаций, правозащитники. Участники мероприятия рассмотрят проблему систематического нарушения гражданских, национальных, религиозных и политических прав коренных народов Российской Федерации и возможности защиты этих прав на международном уровне".

Судя по опубликованному на YouTube-канале Верховной Рады видео с круглого стола, сокоординатор "Марша за федерализацию Кубани", который пытались провести в Краснодаре 17 августа 2014 года, живущий последние годы в Незалежной Петр Любченков на него либо не попал, либо не попал в объектив видеокамеры (присутствующие журналисты его тоже не упоминали). Впрочем, тема Северного Кавказа и казачьих регионов России без внимания на круглом столе не осталась. "Заключительный блок круглого стола касался ситуации на Северном Кавказе, Кубани и Донщине, – сообщается в репортаже киевской газеты "День". – Директор Центра внешнеполитических исследований "OPAD" им. Александра Никонорова Сергей Пархоменко обратил внимание, что северокавказский регион имеет несколько иную специфику проблем, чем Идель-Урал, и одной из ключевых проблем является нарастающий межэтнический конфликт в нем, хотя и языковой вопрос здесь также не менее важным". Этой темы ранее касался и упомянутый выше Подобед.

Подобед, кстати, присутствовал на круглом столе и даже выступил со словом из зала. Журналистами "Дня" упомянуты как участники мероприятия депутаты Верховной Рады Рефат Чубаров (Блок Петра Порошенко), Сергей Высоцкий ("Народный фронт") и Игорь Луценко ("Батькивщина"), последний хорошо известен своим покровительством и участием в акциях националистов, он поддерживал ранее и "Свободный Идель-Урал".

Основное внимание на круглом столе было приковано к Поволжью, и карта "Свободного Идель-Урала" красовалась прямо за спиной выступавшей по этой теме Анны Гопко. "Украина должна перейти к активной политике защиты ценностей свободы, демократии на российском направлении, – написала глава комитета на свой странице в Facebook. – Мы протягиваем руку солидарности всем людям доброй воли и порабощенным народам кремлевской империи". Непосредственно на круглом столе она пообещала поднимать вопрос о поддержке национал-сепаратистов в России как в украинском парламенте (и даже создать там специальную рабочую группу), так и на международных площадках.

Как видим, киевская хунта открыто пытается нанести удар в сердце России, поддерживая национал-сепаратистов в Поволжье и их усилия по сохранению в школах региона обязательного преподавания на языках титульных наций. В связи с этим силовым ведомствам необходимо особенно внимательно реагировать на тех, кто навязывает русским детям в Татарстане изучение татарского языка, так как за спиной таких людей стоят не только местные сепаратисты, но и Киев, мечтающий развалить нашу страну.

Владимир Лактюшин, руководитель движения "ТИГРЫ РОДИНЫ" (молодежного крыла партии "РОДИНА") – специально для Русской народной линии

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.