Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Россия осознает опасность разработки США новых классов вооружений

Коротченко: Россия осознает опасность разработки США новых классов вооружений

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 мая 2018

Телеканал CNBC сравнил возможности российского, китайского и американского гиперзвукового оружия. В материале отмечается, что официальные лица США неоднократно признавали преимущество Москвы и Пекина в этой области.

Однако эксперты телеканала утверждают, что отставание Вашингтона связано с тем, что Соединенные Штаты занимаются "гораздо более сложной задачей", движутся по другому пути.

В то же время американские разработки в этой области не стоит недооценивать. Об этом подчеркнул в разговоре с RT военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.

"Разумеется, они ведут разработки, в том числе гиперзвукового оружия и оружия космического базирования. Это фактор, с которым следует считаться… Россия осознает опасность ведущихся в США работ по созданию нового класса вооружений, в том числе высокоточных, и разрабатывает средства противодействиям", — считает эксперт.

Он отметил высокие финансовые возможности США при разработке оружия и экономический потенциал Китая, который может быть преобразован в военный.

"США и Китай находятся в острой фазе соперничества в сфере военных технологий, и их интересы в южных морях сталкиваются очень сильно", — сказал Игорь Коротченко.

Эксперт добавил, что Китай пока отстает от России и США в области стратегических ядерных вооружений, но подтягивается к их возможностям.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.