Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Коротченко: Лучше бы Штаты сидели на своем материке, но они лезут во все дыры

Коротченко: Лучше бы Штаты сидели на своем материке, но они лезут во все дыры

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июля 2017

Зачем Трамп подыграл польским русофобам? Что показала его встреча с Путиным на саммите "Большой двадцатки"? Будет ли продолжение диалога? О чем мы можем договориться с США? Эти и другие события обсудил в интервью "Правды.Ру" военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко.

— Трампу сейчас надо быть святым, как папа римский, чтобы в условиях возможного импичмента доказать своим избирателям, что Россия непричастна к его победе, а сам он не является российским агентом. Встреча с Путиным как раз предоставила Трампу такую возможность.

— И поэтому ему надо еще разок плюнуть на Россию...

— Я думаю, что Трамп легко бы мог обратиться к Путину в стиле: "Владимир Владимирович, дайте мне, пожалуйста, справку о том, что я не ваш агент". Путин в ответ мог бы выдать ее на бланке Президента России — с припиской, что РФ непричастна к его победе и не замешана в хакерских атаках на избирательную систему США. А дальше Трамп повесил бы эту справку себе на грудь, чтобы всем ее показывать.

Я думаю, что жесткая риторика Трампа в Польше отчасти объяснялась тем, что накануне в Москве прошли переговоры между лидерами России и Китая, где мы еще раз консолидировали и усилили свои позиции.

Трампу в Варшаве было комфортно. Если бы он приехал в Гамбург сразу, его бы там встретили антиглобалисты с плакатами отвратительного содержания. Точно так же его встречали бы в любом другом городе Германии и Франции, а в Польше, напротив, ему был обеспечен очень теплый прием в стиле социалистического сюрреализма.

Все-таки, невзирая на то, какие Трамп ранее делал заявления, эта встреча на саммите была важна. Она показала некоторую степень свободы Трампа в принятии тех или иных внешнеполитических решений. Видимо, он готов к реальному диалогу и движению вперед хотя бы по каким-то направлениям.

Это значит, что в дальнейшем мы тоже сможем договориться по отдельным моментам. Глобально, конечно, мы никогда не договоримся: у нас все же разные интересы. Но если Трамп не сможет преломить нынешние негативные тенденции, тогда мы будем строить свою политику исходя из того, что Трамп является врагом РФ, который хочет нас уничтожить.

— Нам просто всем вместе тесно на этой земле…

— Не то чтобы всем тесно, но Америка-то проникает везде и всюду. Лучше бы Штаты сидели на своем материке и занимались ближайшей к ним Мексикой. Но они лезут во все мировые дыры, ставят свои интересы превыше тех, кто там находится. Они заявляют о том, что постсоветское пространство — это зона их жизненных интересов, что Россия является агрессором и так далее…

— Таким образом они решают свои внутренние проблемы...

— Разумеется. А также поддерживают доллар в качестве мировой валюты.

— Конечно, поэтому деваться им некуда...

— У нас не было особых надежд — как перед саммитом, так и после него. Нужна нормальная полноформатная встреча президентов РФ и США. Договорятся — хорошо, не договорятся — значит, так тому и быть.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.