Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Колчев: Россия способна остановить новый карабахский конфликт

Колчев: Россия способна остановить новый карабахский конфликт

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 апреля 2016

В ночь с пятницы на субботу в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) начались самые интенсивные бои с момента перемирия 1994 г., в которых впервые за это время были задействованы тяжёлая бронетехника, тяжёлая артиллерия, включая реактивные системы залпового огня, и армейская авиация. Конфликт, по всей видимости, может перерасти в полномасштабную войну, если, конечно, его не попытаются урегулировать мировые политические лидеры.

Секретарь Политсовета партии "РОДИНА", руководитель Федерального избирательного штаба Михаил Колчев прокомментировал для портала "РОДИНА.ру" эскалацию конфликта в Закавказье.

"Переговоры, с моей точки зрения, всегда лучше войны, однако армяне и азербайджанцы взялись за оружие не случайно. Полагаю, что в регионе есть силы, которые заинтересованы в междоусобице на постсоветском пространстве. Например, Анкара открыто поддержала Баку в его стремлении переломить ситуацию в Нагорном Карабахе и решить вопрос по спорной земле в свою пользу. Россия должна занять взвешенную позицию в этом конфликте. Москва обладает весомыми аргументами для урегулирования данного противостояния, но не весь запас доводов следует использовать в этом случае. Например, мы не можем использовать военные силы, поскольку и Азербайджан, и Армения являются нашими союзниками и друзьями. Москва до сих пор является авторитетом для Баку и Еревана в Закавказье, поэтому мы не можем его утратить, но должны сохранить. Наше слово может быть решающем в исходе противоборства, но оно должно быть оформлено в лучших традициях российской дипломатии", - отметил политик.

Колчев уверен, что Закавказье очень важный для России регион, в котором необходимо поддерживать мир.

"Подобные споры должны разрешаться за столом переговоров, а не путём прямых военных столкновений. Только Россия знает и понимает ситуацию, сложившуюся в регионе. Не начали это противостояние, но мы в силах остановить армян и азербайджанцев от необдуманных поступков", - добавил Колчев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.