Поиск по сайту

Янис Юкша: Что видит Украина?

Информационные войны нелегитимной власти
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 мая 2014

Во времена холодной войны американцы представляли Советский Союз непрогрессивным, тёмным обществом, и чуть ли не каждый второй отрицательный персонаж голливудского боевика оказывался злобным русским, лишенным каких-либо чувств. Все это было достигнуто благодаря активной пропаганде в средствах массовой информации и прочих популярных источниках, таких как кино, музыка и даже спорт. Сегодня способы воздействия на мировоззрение граждан мало изменились, разве что инструменты стали более современными. Все это хорошо демонстрирует украинский кризис.

Что видит Украина на телеэкранах, слышит по радио и читает в газетах — на этот вопрос можно ответить хотя бы несколькими комментариями и высказываниями сегодняшней политической верхушки Украины, цепляющейся за власть спонсорской поддержкой олигархов, фанатичными националистами-фашистами, массовыми погромами, убийствами мирных жителей и тотальной антироссийской агитацией. Преступные идеи, находящиеся за гранью добра и зла, поддерживаются в Верховной раде. В то время как москвичи несут цветы и свечи к посольству Украины, дабы почтить память погибших в Одессе, депутаты Верховной рады высказываются настолько цинично и мерзко, что непременно должны быть привлечены к ответственности.

Ирина Фарион: "Браво, Одесса! Ты показала настоящий украинский дух. Ты - родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть черти жарятся в аду! Футбольные фанаты — вот лучшие повстанцы. Браво!". Стоит отметить, что этот человек занимается в Верховной раде вопросами высшего образования.

"Колорадские скопища ликвидированы. Агрессоры, которые первые напали, получили более адекватный ответ", - написала кандидат в мэры Киева Леся Оробец.

Как вы думаете, кого сейчас на Украине называют "колорадскими скопищами" или "колорадами", не стесняясь даже прямых эфиров на телевидении, — людей, которые носят георгиевские ленты и не поддерживают действия самопровозглашенной власти в Киеве. Это ли не фашизм?

О доходящей до идиотизма ненависти украинских националистов ко всему русскому пишут и в блогах. Припоминают случай с российским гражданством Жерара Депардье и его теплыми высказываниями о русской культуре, когда глава пресс-службы украинской националистической партии "Свобода" Александр Аронец призвал украинцев объявить бойкот всему, что связано с именем актера.

Уже упомянутая Фарион как-то сказала: "У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов". Любому здравомыслящему человеку понятно, почему студенты в Киеве выступали против ее назначения на пост министра образования. И как хорошо сказано в одном из блогов: "Это Украину нужно спасать от таких политиков-дегенератов, а не украинцев от родного русского языка. Назвать миллионы своих сограждан дегенератами! В любой другой стране это фраза стала бы могилой для политической карьеры чиновника. Видимо украинский народ очень терпеливый, раз допускает такие вещи. Хотя, прощать такое нельзя".

При этом власти блокируют работу российских СМИ и даже журналистов из США и Украины, описывающих происходящие события иначе. Информация, как часто говорят российские дипломаты, переворачивается с ног на голову, дабы выставить в дурном свете неугодных русских.

Рассказывают об оккупированных территориях, намерениях российских войск поскорее вторгнуться на Украину. Убийство украинского депутата Владимира Рыбака, чье тело было найдено изуродованным, списывают опять же на Россию: "По свидетельству экспертов, этот почерк характерен для российских спецподразделений". Упомянули даже Кавказ, предположив, что не террористы, а мирные жители становятся жертвами антитеррористических операций.

Террористы, как оказалось, совсем не на Кавказе, а все там же, на Украине. Это они бушуют в Донецке и Славянске, это они возводят баррикады и нападают на украинских солдат. Но на Майдане террористов не было — только мирные жители.

Но не только на Украине людей пугают "злобными русскими", озвучивая каждый репортаж по-своему. Возьмем, например, кадры с какими-нибудь людьми, избивающими украинского чиновника. Назовем эту группу лиц, пусть это и неправда, пророссийскими активистами. Теперь давайте покажем получившийся сюжет американской общественности, а в придачу назовем международный российский телеканал Russia Today пропагандистской машиной Путина. К сожалению, подобные случаи не являются редкостью. Но правда, несмотря на все старания политиков-русофобов, все же иногда просачивается.

Американский политолог Дэниел Макадамс проанализировал множество статей и рассказал общественности, что в подавляющем большинстве "свободная пресса" просто не озвучивает часть важнейшей информации, которая могла бы заставить граждан США усомниться в действиях и взглядах Госдепа. "Los Angeles Times представил ситуацию так, будто пожар в здании начался сам по себе, когда его заняли сепаратисты, открывшие снайперский огонь по мирному шествию футбольных фанатов", - рассказывает Макадамс о трагедии в Одессе. В своих наблюдениях он говорит и о Daily News, которые не увидели радикалов, забрасывающих бутылки с горючей смесью в окна Дома профсоюзов. И о New York Times, подбирающих более обтекаемые формулировки происходящего, лишь бы не повредить репутации Киева.

Европа также открыла глаза, не доверяя каждому слову, доносящемуся из подконтрольных средств массовой информации. Известный журналист Кен Йебсен раскрыл правду об антироссийской пропаганде на митинге в Германии: "Наши мозги настолько промыты, что мы безоговорочно доверяем американцам и пеняем на русских. Но ведь это американцы незаконно прослушивают нашего канцлера, а не русские. Это Барак Обама ежедневно разрешает атаки беспилотников по всему миру, а не Путин. Наши тележурналисты отчитали главу компании Siemens за переговоры с Путиным, потому что тот "забрал Крым". Как же они могут спать спокойно, договариваясь об интервью с Бараком Обамой — человеком, который развязал несколько кровавых войн?".

То, что происходит на Украине, без всяких преувеличений, - страшное горе братского народа. Страдают в первую очередь невинные люди, и со стороны восставшего против хунты населения, и со стороны солдат, которых беспрекословно заставляют направлять оружие на своих же соотечественников. МИД Российской Федерации говорит о деградации внутриполитической ситуации на Украине, с чем сложно не согласиться.

Сегодняшние события на Украине говорят о том, что уже через 5-10 лет страна наполнится молодежью, воспитанной на антироссийской идеологии. Одесса своим печальным примером показывает, какие "ценности" взращивались в детях на протяжении долгого времени. Молодые девушки с улыбками на лицах готовили коктейли Молотова. Через несколько мгновений в огне будут погибать невинные люди: взрослые и их сверстники, возможно, соседи по лестничной клетке, возможно, одноклассники. Люмпенизация, обыдление Украины делает такое ужасное равнодушие нормой. Эти девушки не видят в людях людей, им сказали, что это враги, их похвалят и назовут настоящими повстанцами и духом своей родины. Их воспитали без чувства ценности жизни, они готовы убивать, следуя за сомнительными лидерами, которые сами-то плевать хотели на Украину и ее будущее. Ведь все эти "высоконравственные воспитатели" народа видят здесь лишь территории и ресурсы. Сегодня они разрушают одну страну, а завтра им обеспечено место под солнцем, где-нибудь за границей.

Янис Юкша, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам разработки и совершенствования законодательства РФ 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.