Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко – откуда у ДНР и ЛНР сотни единиц бронетехники

Игорь Коротченко – откуда у ДНР и ЛНР сотни единиц бронетехники

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 февраля 2017

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не поставляет свои танки в Донбасс. И предложил выяснить у Киева, откуда ополченцы ДНР и ЛНР взяли такое вооружение. Между тем накануне по одному из федеральных телеканалов показали статистику, по которой у ДНР оказались в том числе около 700 танков и 400 БМП. Откуда у ополченцев могло взяться столько оружия?

На этот вопрос "МК" ответил военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко:

— Есть три источника происхождения всей военной техники, которая находится на вооружении ДНР и ЛНР. Во-первых, это военные трофеи, полученные в ходе боевых действий против украинских войск. Во-вторых, на первоначальном этапе военной операции в Донбассе ряд командиров украинских частей нелегально продавали ополченцам военную технику. В-третьих, не будем забывать, что на территории ЛНР и ДНР находились и воинские части, и арсеналы, и склады с вооружением... Все это было приобретено ими по наследству.

Песков абсолютно прав, мы никогда не поставляли на территорию ДНР и ЛНР какое бы то ни было вооружение. Наблюдатели ОБСЕ, которые там присутствуют и используют, в том числе, беспилотники для мониторинга, тоже ни разу не сообщали о передаче ополченцам российского вооружения. Только украинская пропаганда пытается убедить международное сообщество в обратном. ДНР и ЛНР полностью самостоятельные республики, которые за время боевых действий приобрели очень большой опыт ведения войны.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.