Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Ущерб от новых санкций США в отношении "Рособоронэкспорта" – нулевой

Игорь Коротченко: Ущерб от новых санкций США в отношении "Рособоронэкспорта" – нулевой

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 марта 2017

Запрет для Пентагона на сотрудничество с "Рособоронэкспортом" не повлияет на закупки Соединенных Штатов титана, ракетных двигателей и вертолетов у России. Такое мнение высказал в эфире "Радио 1" военный эксперт, председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне Игорь Коротченко

Напомним, что нижняя палата конгресса США запретила Пентагону сотрудничество с компанией "Рособоронэкспорт". Такой пункт содержится в проекте оборонного бюджета на 2017 год, одобренном палатой представителей. Американскому Минобороны запрещается заключать с российской компанией и ее дочерними структурами любые контракты.

"Никакой сенсации нет", – считает Коротченко. "Соединенные Штаты ничего никогда не закупали в России для своих вооруженных сил. Что касается тех закупок, которые критичны для США, то по-прежнему они закупают российский титан и ракетные двигатели для вывода на орбиту своих ракет со спутниками различного назначения, – отметил Коротченко. – Кроме того, США продолжают закупать у России вертолеты, которые далее передаются правительственным вооруженным силам Афганистана для укрепления их потенциала. По всему остальному запрет как был, так и действует". 

А в комментарии для "Собеседника" Игорь Коротченко добавил, что "решение было принято еще при администрации Обамы, а сейчас конгресс его только подтвердил".

"Рособоронэкспорт не поставлял для армии США ничего, поэтому ущерб, можно сказать, будет нулевой. США закупали российский титан для производства боингов, ракетные двигатели – для выведения своих спутников, вертолеты, предназначенные для военных сил в Афганистане. По этим направлениям сотрудничество не прекращалось. По остальной программе — его как не было, так нет и не будет", — заключил Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.