Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Саудовская Аравия пытается наладить партнерские отношения с РФ

Игорь Коротченко: Саудовская Аравия пытается наладить партнерские отношения с РФ

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 июня 2017

Саудовская Аравия очень богатая страна, а когда речь заходит об оружии, то щедрость саудитов не имеет границ. Об этом знают американцы, чей президент Дональд Трамп недавно заключил с Эр-Риядом военных контрактов на $110 млрд.

О перспективах выхода отечественного вооружения на рынки Саудовской Аравии рассказал "Военному обозрению" председатель Совета партии "РОДИНА" по национальной обороне, военный эксперт Игорь Коротченко.

По его мнению, РФ представляет огромный интерес на мировом рынке торговли оружием.

"В первую очередь саудовских военных интересует наша авиация – истребители Су-30СМ, Су-35С, фронтовые бомбардировщики Су-34 – все то, что последние полтора года наносит удары по объектам ИГ (группировка запрещена в РФ). То же самое касается и бронетехники, которая зарекомендовала себя в ближневосточном климате лучше техники других стран. Я говорю в первую очередь о танках Т-90С и их последующих модификациях. Нам есть что предложить. На всю эту технику есть паспорта экспортного облика. Если интерес обоюдный, то никаких препятствий быть не может. Главное – чтобы декларируемые интересы Саудовской Аравии подкреплялись практическими переговорами и подписанием контрактов", – полагает эксперт.

"Очевидно, что Саудовская Аравия, заключив с США серию мегаконтрактов на сотни миллиардов долларов, теперь пытается уравновесить этот перекос и наладить партнерские отношения с Россией, ставшей одним из ведущих игроков как в районе Персидского залива, так и на Ближнем Востоке в целом. Американцам, конечно, не понравится, что мы лезем в "их огород", но кого это волнует? Саудовская Аравия – суверенное государство, и само решает, у кого и что покупать", – добавил Коротченко.

Он убежден в том, что выход РФ на оружейные рынки аравийцев может стать грандиозным событием, в результате которого отечественные производители обретут новые стимулы к развитию.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.