Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: США пока не намерены покидать территорию Сирии

Игорь Коротченко: США пока не намерены покидать территорию Сирии

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 сентября 2017

Фейсал Микдад, заместитель главы министерства иностранных дел Сирии, потребовал у Соединенных Штатов, чтобы они немедленно вывели свои войска с территории арабской республики. Дипломат предупредил, что в противном случае правительство САР будет рассматривать американские силы, действующие в стране, как враждебные войска. 

Есть ли шанс, что Соединенные Штаты если не свернут свою кампанию в САР, то, по крайней мере, хоть как-то адекватно отреагируют на заявление сирийского дипломата? Член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко отметил в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН), что США не предпримут никаких действий в связи с данным требованием официального Дамаска. Более того, представители МИД САР, вероятно, и сами это понимают и, соответственно, вряд ли ожидают какого-либо внятного ответа со стороны Вашингтона:

"Соединенные Штаты никак не будут реагировать на это заявление. Сирийцы и сами, наверно, понимают, что это чисто политическое высказывание. В военном отношении мы имели уже несколько эпизодов, когда при приближении сирийских правительственных войск или проправительственных военизированных формирований к месту дислокации групп американского спецназа авиация коалиции наносила удары по колоннам армии САР и союзников, чтобы не допустить их возможного огневого и боевого контакта с военнослужащими США".

Подобное поведение американских сил, которые бомбят объекты армии той страны, на территории которой сами незаконно находятся, говорит о том, что устные требования фактически бесполезны и едва ли могут привести к желаемому результату. Эксперт уверен, что Соединенные Штаты пока по-прежнему не намерены покидать территорию арабской республики.

"В любом случае американский спецназ в ближайшее время продолжит действия в Сирии. Разумеется, это незаконно с точки зрения международного права, но Соединенные Штаты плевать хотели на законы. Очевидно, что до момента полной стабилизации обстановки в САР, произойдут и другие инциденты, связанные с военным присутствием США", - добавил Игорь Коротченко.

В последнее время, например, появляется все больше сообщений о том, что курдские отряды выдвигаются в наступление на провинцию Дейр эз-Зор под эгидой Соединенных Штатов. В таком случае бойцы SDF и YPG, поддерживаемые США, могут помешать операции Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ по освобождению столицы региона от оккупации запрещенного в России "Исламского государства". Тогда не исключены и новые вооруженные стычки между курдскими бойцами и правительственными военнослужащими, и новые жертвы среди мирного населения от рук американцев. Однако российская сторона, подчеркивает Игорь Коротченко, несомненно, приложит все усилия для того, чтобы подобных инцидентов не произошло.

"Я думаю, что российское военное командование при планировании операции против отрядов ИГИЛ в Дейр эз-Зоре сделает все для того, чтобы она прошла максимально бесконфликтно и без каких-либо осложнений", - резюмировал эксперт.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.