Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: Россия не поставляла и не поставляет оружие "Талибану"

Игорь Коротченко: Россия не поставляла и не поставляет оружие "Талибану"

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 августа 2017

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Москву в поставках оружия запрещенной в РФ группировке "Талибан" (запрещена в России). "Россия поставляет оружие "Талибану". Это, конечно, является нарушением международных норм, нарушением норм Совбеза ООН", — заявил Тиллерсон в ходе брифинга.

Военный эксперт, член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной безопасности Игорь Коротченко заявил RNS, что Россия не поставляла и не поставляет оружие "Талибану", это исключено, никаких доказанных фактов или свидетельств на этот счет не существует. 

"Что касается обвинений американской стороны, понятно, это все подверстывается под решение Дональда Трампа оставить свой военный контингент в Афганистане, в этой связи американцам нужен стрелочник, на которого они попытаются перевести все свои проблемы и неудачи", - отметил он. 

По словам эксперта, афганская кампания стала крайне неудачной для США, хотя бы с точки зрения того, что под их контролем Афганистан превратился в ведущий мировой центр производства и экспорта наркотиков. Это фактически легализованный доходный бизнес, который никаким образом не пресекается США, поэтому здесь у России и других стран есть все основания, чтобы обвинить США в том, что они способствуют развитию, либо закрывают глаза на афганский наркотрафик, который бьет, прежде всего, по России и странам СНГ. 

"С точки зрения военных успехов — у США их тоже нет. Они практически ничего не контролируют корме центра Кабула, и то, когда туда приезжают высокопоставленные американские чиновники, боевики обстреливают гостиницы, где останавливаются представители США. Не создана ни дееспособная афганская армия, ни силы безопасности, страна не развивается, фактически США несут политическую ответственность за то, что происходит в Афганистане. Сегодня присутствие США в Афганистане обусловлено геополитическими причинами. Во-первых, если США оттуда сейчас уйдут, то Афганистан охватит хаос, хотя он и сегодня там присутствует. Во-вторых, когда США ничего не добиваются, туда должен прийти со своим влиянием Китай и другие соседние страны, а американцы этого не хотят. Они не могут уйти ни по политическим, ни по военным причинам. Также есть опасения, что если они уйдут, то Афганистан снова станет центром мирового терроризма. Но де-факто это уже произошло, что с американским присутствием, что без него", - заключил Коротченко. 

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.