Поиск по сайту

Игорь Коротченко: Правду о катастрофе MH-17 скрывает США

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 июля 2017

17 июля – третья годовщина катастрофы малазийского авиалайнера MH-17 на территории Украины, но однозначного ответа на то, почему это произошло, так и нет. Кроме того, бесследно исчезли главные свидетели - диспетчеры из Днепропетровска, которые обслуживали этот рейс.

На тему пропажи украинских диспетчеров рассуждал в эфире видеоканала "Правда.Ru" член Президиума Политсовета, председатель Совета партии "РОДИНА" по вопросам национальной обороны Игорь Коротченко.

Коротченко считает, что никакого расследования не ведется, а во всем этом есть "политический подтекст".

Игорь Коротченко заявил, что Порошенко озвучил версию об уничтожении MH-17 через 15 минут после крушения, хотя еще никто толком не знал о произошедшем. И этот факт заставляет о много задуматься.

Эксперт также отметил, что согласно правилам расследования авиационных катастроф, данные объективного контроля с диспетчерского пункта должны были быть переданы в Комиссию для разбирательства. Однако в руки следователей попали лишь ящики с самолетов, где были записаны переговоры пилотов в кабине и связь с диспетчерами. А вот данные с пунктов контроля полета из Днепропетровска, где имеется абсолютно вся информация о движении лайнера, Украина комиссии не передавала. А там есть данные о всех звонках пилотам и, в частности, данные о изменении курса. Коротченко также напомнил, что MH-17 менял траекторию полета по указанию диспетчеров.

После крушения украинские диспетчеры пропали, а голландские следователи даже вопросов не задают о том, куда делись чрезвычайно важные свидетели.

Игорь Коротченко также обратил внимание на данные спутниковой разведки, которые показали, что накануне крушения в зону пролета лайнера прибыла украинская часть ПВО с ЗРК "Бук", развернулась там, а после крушения в течение часа позиции были свернуты. И никто не запросил у Украины документов о деятельности этой части, не допросил и не провел осмотр техники. 

Коротченко считает, что США не сообщили данных об инциденте, так как они скрывают реальные доказательства того, что именно украинское ПВО уничтожило авиалайнер. Если бы это сделала Россия, то вопрос вины и расследования даже не стоял бы. Однако США все засекретило, прикрываясь интересами национальной безопасности.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.