Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Игорь Коротченко: На месте четырех батальонов НАТО мы увидим четыре дивизии

Игорь Коротченко: На месте четырех батальонов НАТО мы увидим четыре дивизии

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 июля 2016

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко подвел итоги саммита НАТО на радио "Вести FM".

"Особых сенсаций не было", – отметил Коротченко.

"Потому что все последние годы мы наблюдали ужесточение политики НАТО в отношении России. То есть если 20 лет подряд нам говорили о партнерстве, о том, что НАТО желает выстраивать отношения с Россией - прежде всего для борьбы с международным терроризмом, для того, чтобы защищаться от общих угроз, то после того, как были приняты решения о начале развертывания американской противоракетной обороны в Европе при активном участии НАТО, стало понятно, что приоритеты меняются", - пояснил эксперт.

"И, наконец, собственно варшавский саммит ознаменовал перемену концептуальных установок Североатлантического альянса от политики партнёрства с Россией к политике сдерживания и устрашения России. А что значит устрашение? Устрашение означает создание соответствующего военного потенциала для давления на нашу страну, для военно-политического шантажа. И эти первые решения о размещении четырех батальонов. Мы должны понимать, что, конечно, сейчас эти четыре батальона НАТО - это мизерные силы. Но важно понимать, что это - начало процесса", - предостерегает Игорь Коротченко.

"Дальше на месте этих четырех батальонов мы увидим четыре бригады, потом четыре дивизии. А в итоге, когда будет создана вся необходимая инфраструктура, появятся полноценные группировки НАТО, которые будут нам угрожать. Конечно, мы понимаем, что современная война - это не война танков. Никто танковые клинья до Москвы посылать не будет, а будут посылать "Томагавки", будут посылать новые высокоточные системы оружия, которые способны за время меньшее, чем 5, а может быть, и 3 минуты нанести внезапный удар по крупнейшим целям на территории Российской Федерации, которые НАТО будет обозначать как военные. Поэтому это - реальная угроза, к сожалению".

Полностью слушайте в аудиоверсии

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.