Поиск по сайту

Игорь Коротченко: Ирану нужны российские С-400 и Тор-М2

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 мая 2019

Немецкий журналист Лоренц Хемикер усомнился в способности США усмирить Иран, направив в Персидский залив авианосец "Авраам Линкольн". Этот корабль немец назвал "стотысячетонным блефом".

Хемикер в газете Frankfurter Allgemeine напомнил о ситуациях, когда американские авианосцы "не переходили к делу", несмотря на заявления правительства США, а их присутствие у берегов Ирана, по словам немецкого журналиста, уже стало правилом, а не исключением.

Однако военный эксперт, член Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Игорь Коротченко назвал публикацию Лоренца Хемикера "заявлениями дилетанта".

"Странно называть "стотысячетонным блефом" американскую авианосную ударную группу. Это серьезная и эффективная боевая группировка. Но другое дело — планируют ли США переходить от демонстрации мускулов в Персидском заливе к военным действиям. С формальной точки зрения, у Вашингтона нет никаких оснований воевать с Тегераном. Если США начнут войну против Ирана, это будет актом наглой, неприкрытой агрессии по совершенно надуманному поводу. Но надо ли это Дональду Трампу?" — сказал Игорь Коротченко в комментарии Федеральному агентству новостей.

По словам военного эксперта, у США есть все военные возможности для войны с Ираном, но вопрос стоит в экономических и политических издержках от военных действий.

"Так что авианосцы США в Персидском заливе, которые там, как верно заметил немец, действительно постоянно присутствуют, надо воспринимать как устрашение. США везде и во всем реализуют политику устрашения. А страны, обладающие соответствующим военным потенциалом, противопоставляют его американцам. Для Тегерана было бы целесообразно закупить у России большую партию С-400 и зенитно-ракетных комплексов Тор-М2 малой дальности, чтобы прикрыть свои стратегически важные объекты и дать ответный месседж Вашингтону", — считает Игорь Коротченко.

Собеседник ФАН напомнил, что в настоящее время Иран располагает российскими системами С-300.

"Если допустить крайний сценарий войны, то полетят американские "Томагавки". Чтобы их уничтожить, нужна современная эшелонированная система ПВО. Для ее создания Ирану нужны С-400 и Тор-М2. Ресурсы на их приобретение у Тегерана есть. Вопрос в том, есть ли у него политическая воля и понимание того, как надо реагировать на американскую угрозу. Каждый выстраивает свою политику так, как выстраивает, — одни угрожают, другие защищаются", — добавил Игорь Коротченко.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.