Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Иерей Николай Булгаков поддержал инициативу Алексея Журавлёва

Иерей Николай Булгаков поддержал инициативу Алексея Журавлёва

"Православный человек, где бы ни находился, остается воином Христа или он дезертирует, идя путем погибели души"
Категория — Новости политики
Опубликовано 28 ноября 2014

Иерей Николай Булгаков поддержал законопроект председателя партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексея Журавлёва.

Напомним, что в начале ноября в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между двумя женщинами. В связи с этим Алексей Журавлёв подготовил поправки в закон "Об актах гражданского состояния". Изменения коснутся перечня сведений, которые указывают в заявлении желающие вступить в брак. Парламентарий считает, что в заявлении помимо фамилии, имени и отчества, даты и места рождения необходимо указывать еще и пол.

Инициативу депутата прокомментировал в интервью "Русской народной линии" известный московский пастырь, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери посёлка Кратово Московской области священник Николай Булгаков:

- Слава Богу, государство борется с насаждением разврата, поддерживая позицию Церкви в этом деле. Ныне идёт духовная борьба за душу человека, добро борется со злом, а мы являемся воинами Христа. Зло не может победить, Господь его сильнее, но оно старается привлечь заблудшие души на свою сторону. Какие бы посты ни занимал человек, он отвечает за свои поступки пред Богом. Мы находимся в состоянии выбора, поэтому нужно не поддаваться обстоятельствам и давлению недобросовестных людей, а чтить Божии заповеди, слушать голос христианской совести, руководствоваться здравым смыслом. Весь этот смрад ведёт к вымиранию человечества. Но когда каждый человек на своём месте будет держать линию обороны, наступая на зло, тогда ситуация изменится к лучшему везде, в том числе в Госдуме и в иных государственных инстанциях. Православный человек, где бы ни находился, остается воином Христа или он дезертирует, идя путем погибели души.

Злые силы не раз прощупывали ситуацию в нашей стране, совершая выпады и наблюдая за реакцией общества. Если мы примем эти мерзости, подумав о том, что в них нет ничего страшного, перестанем опираться на наши традиционные православные ценности, то наступит разрастание этих разрушительных процессов. Когда человек твёрдо стоит на своем месте, руководствуясь не сиюминутными увлечениями, а высокими идеалами, тогда зло отступает ни с чем, ему не удается разрушить наши основы жизни, зиждущиеся веками.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.