Поиск по сайту

Фёдор Бирюков: Киев переносится в Сибирь?

"На фоне затянувшейся американо-евро-укро-российской войны просыпаются призраки "внутрироссийских" сепаратизмов"
Категория — Новости политики
Опубликовано 30 июля 2014

Как и ожидалось, на фоне затянувшейся американо-евро-укро-российской войны просыпаются призраки "внутрироссийских" сепаратизмов. А их ведь немало. Вот, навскидку, самые популярные: Казакия, Залесская Русь, Поморская и Дальневосточные республики, Ингерманландия, Финно-Угрия, Великая Татария, славные кавказские царства разного калибра, Великая Сибирь. Кстати, о последней. Именно в Сибири сейчас будут опробованы модернизированные технологии расчленения Российской Федерации. Именно на этот регион делает сегодня свои ставки пресловутый аморальный интернационал. Перефразируя великого россиянина Михайло Ломоносова, скажем: российское могущество испытано будет Сибирью.

В прессе вновь замелькали сообщения, что жители Сибири куда больше интересуются связями с Китаем, нежели общероссийской повесткой. В принципе, это нормально. Связи с Китаем всех интересуют. Но значит ли это, что сибиряки обязательно должны требовать выхода из состава России, непременно желать независимости? Вроде бы, по логике, совсем не обязательно. Но виртуальная реальность диктует по-своему.

Вот что пишет, к примеру, один "прогрессивный" сайт: "Не Россия нужна Сибири, а Сибирь России. Именно такого мнения с каждым годом придерживается все большее число жителей Сибирского федерального округа. Антикремлёвское сепаратистское движение набирает всё большую популярность в этих местах". Конец цитаты. В общем, хватит кормить Москву!

Будет и на улице праздник. На 17 августа гражданские активисты в Новосибирске готовят так называемый "Марш за федерализацию Сибири". О том, что Сибирь и так – вполне федеральная во всех смыслах, никто не вспоминает. Как вы думаете, под каким лозунгом собираются маршировать сибиряки-незалежники? Правильно: "Хватит кормить Москву". "Покажем Москве Сибирь", "Наша цель - создание Сибирской республики в составе Российской Федерации", - пока что миролюбиво говорят организаторы, раззадориваясь. Но не будем умиляться. Так исторически сложилось, что все республики были созданы в составе России только для её - нашей России - разделения. Как о том мечтал ещё дедушка Ельцин. Потом Путину стоило большого труда остановить центробежные тенденции и скрепить федерацию вертикалью власти. Вообще, федерализм – политическая культура высочайшего уровня. Ей надо учиться, надо много и целенаправленно работать над собой, прежде всего, чтобы стать подлинным федералистом. Куда проще под лозунгом федерализма отрабатывать сепаратистские гранты. Чем и занимаются долгие годы провинциальные общественники. И, похоже, скоро у них очередной бенефис.

Возникают вопросы и к сторонниками идеи русского национализма. Зачем вновь разделять единую русскую нацию по разным государствам? В чем выгода русским от этого? Насколько актуальны так называемые "русские" этнополитические проекты изоляционистского толка в современном глобальном мире? Зачем русским нужен свой парад суверенитетов, карнавал расчленёнки? Как "региональный национализм" сочетается с любимым лозунгом правых: "Россия для русских"? И почему, в конце концов, Крым, где компактно проживающих русских более 60 процентов, совершенно не интересует наших этноцентристов в качестве лаборатории мирного русского республиканства? Мы вряд ли получим ответы на эти вопросы. Романтика распада не нуждается в логических обоснованиях. Это прекрасно понимал неистовый Бакунин, призывая революционеров брать пример с русских разбойников. Ломать, а не строить! Ломать! 

И на опыте русской гражданской войны, и на опыте 90-х годов прошлого века, и на практике нынешних событий на Украине крепко доказано: все эти игрища с антироссийским запалом выгодны только внешним врагам Российской цивилизации. Даже не внутренним, они лишь получают зарплату, а именно внешним. Интервенции, приватизации, санкции, открытое истребление русских – таковы неизбежные последствия политической русофобии. В каком бы виде она не проводилась, главное всегда – отделение от Москвы. Покажи сперва кукиш "клятым москалям", а потом завертится-понесётся!.. И вот уже Киев – как кровавое шапито распада – переносится куда угодно. В Сибирь, в Калининград, на Урал, на Русский Север, на Дальний Восток. The show must go on!

Если пойдёт такая пляска, я, конечно, буду за Великую Московию. От Атлантики до Тихого океана, от Арктики до Китая. Но все-таки мне за Державу обидно. Сказано ведь: "Кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет". Слава России!

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.