Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков на НТВ: Русская культура отнюдь не либеральна

Федор Бирюков на НТВ: Русская культура отнюдь не либеральна

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 октября 2018

5 октября член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Место встречи" на НТВ.

На этот раз основным предметом обсуждения стало смешение искусства и политики.

Федор Бирюков обратил внимание на засилье левацко-либерального лобби в западной культуре.

"Это лобби появилось не вчера и не сегодня. Я напомню тех жертв, что пострадали от их травли. Это тот же Клинт Иствуд, еще с 70-х годов подвергался нападкам за свою гражданскую позицию, за то, что он так видит мир, актер Джон Уэйн еще раньше, режиссер Джон Милиус, режиссер знаменитого "Конана-варвара", который в конце концов перестал снимать фильмы, потому что левацко-либеральное лобби после каждой премьеры называло его фашистом", - отметил политик.

"Проблема не в том, что кто-то из них за Трампа или против него выступает, а в том, что это левацко-либеральное лобби очень тоталитарно и сильно в СМИ, в сфере искусства. И оно нетерпимо к другим точкам зрения. И эти же люди заведуют и политическими процессами", - добавил Федор Бирюков.

Бирюков отметил, что ряд либералов от искусства в России напрямую противопоставляют себя политикам-патриотам, при этом умалчивая про патриотически настроенных писателей и музыкантов, в частности: Эдуарда Лимонова, Александра Проханова, Захара Прилепина, Сергея Шаргунова, Александра Ф. Скляра, Юлию Чичерину, Вадима Самойлов и Константина Кинчева.

"Есть грань между искусством, провокацией и нарушением закона. Есть грань между тем, для чего искусство, для провокации или ради политики. Все дифференцировано и не надо это смешивать", - заключил Федор Бирюков.

В завершающей части программы эксперты коснулись ужесточения законов в ряде стран Запада, в том силе – контртеррористической направленности. Среди них - меры непопулярные, нарушающие права человека и даже абсурдные.

Федор Бирюков напомнил, что на днях Владимир Путин внес поправки, направленные на декриминализацию ряда пунктов стать 282 УК РФ. Бирюков также напомнил, что подобный закон ранее вносили председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев и депутат от КПРФ Сергей Шаргунов.

"Россия показывает пример вменяемой демократизации, даже в условиях борьбы с терроризмом. А запад, который десятилетиями кичился своей свободой слова, свободой передвижения, все больше и больше переползает под купол тотального контроля", - указал эксперт.

"Любой закон судья на местном уровне может извратить так, что все схватятся за голову. Любой закон несовершенен и Госдума после принятия закона принимает еще и массу поправок. Но с извращениями законодательства, с маразмами Россия борется гораздо успешнее Запада", - подытожил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.