Поиск по сайту

Федор Бирюков: Киев нарушает правила ведения войны

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 марта 2018

5 марта делегация партии "РОДИНА" во главе с ее председателем, депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, а также донецкие журналисты попали под минометный обстрел ВСУ. Огонь был открыт в первый день нового "абсолютного перемирия".

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Федор Бирюков в интервью порталу "Новороссия" заявил, что этим обстрелом Украины нарушила международные нормы ведения войны:

- Украина нарушила, по-моему, уже 18-е перемирие. Так что не удивительно было и в этот раз. К таким перемириям мы относимся уже с иронией. Собственно говоря, поэтому мы и поехали на передовую в этот день. Хотели пообщаться с бойцами, узнать об их фронтовой жизни, и увидеть, как выполняется перемирие. К сожалению, Киев не выполняет свои обязательства и ведет войну. Но самое главное, что по нам стреляли прицельно, и только благодаря мастерству наших водителей, мы увернулись от мин. И я уверен, что украинская сторона была в курсе, кто едет в машинах и зачем. А ехали депутат Государственной думы и команда журналистов. Это показывает, что Киев нарушает не просто все договоренности, а все цивилизованные нормы ведения боевых действий. Потому что по парламентариям и по прессе стрелять запрещено. Это военные преступления. И как бы ни банально звучало, но киевский режим снова показал свое звериное лицо.

Конечно, они сделали нам огромный пиар – могу сквозь зубы их за это поблагодарить. Потому что пресса не интересовалась нашим визитом, а после обстрела мы не перестаём раздавать интервью и комментарии. И мы можем рассказать, что в Донбассе до сих пор идёт война. И киевские силы не оставляют Донбасс в покое. И атакой на нас Киев еще раз продемонстрировал, что он является нецивилизованным, недоговороспособным, лживым режимом, с которым сегодня бесполезно разговаривать.

Я думаю, что после послания президента Путина Федеральному собранию, которое на самом деле адресовано всему миру, никто не будет совершать серьезных провокаций перед выборами. Потому что ответ был подробно расписан и обещан. Что касается наступления ВСУ, то оно вполне возможно, но в этом случае ВСУ потерпят неприемлемый ущерб от ополчения Донбасса. Потому что мы общались с бойцами, в частности бригады "Пятнашка", и я могу сказать, что у них высокий боевой дух. А ВСУ – это, в общем-то, подневольные батраки, которых гонят на смерть непонятно зачем.

Что касается военной помощи Донбассу, то это прерогатива главнокомандующего, поэтому я не могу этот вопрос комментировать. Но Россия в любом случае не оставит Донбасс, потому что мы один народ. И именно это вызывает наибольшее беспокойство в Киеве, этим объясняется принятие так называемого закона о реинтеграции Донбасса. Мы вместе, а формы сотрудничества будут зависеть от обстоятельств.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.