Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Федор Бирюков: Антикоррупционные лозунги и корпоративные интересы

Федор Бирюков: Антикоррупционные лозунги и корпоративные интересы

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июня 2017

Борьба с коррупцией традиционно является одной из самых популярных тем для всех общественно-политических сил во всех странах. Поэтому нередко антикоррупционная повестка служит лишь красивым лозунгом, ярким пиар-фоном для привлечения внимания СМИ и электората. 

Акции 12 июня были элементом рекламной кампании одного единственного персонажа - Алексея Навального, который сегодня претендует на роль вождя либеральной оппозиции, и его команды, разумеется. Притом что сам Навальный является фигурантом целой вереницы уголовных дел, связанных с причинением ущерба, мошенничеством и т.д., и даже осужден на условный срок по делу "Кировлеса", он настойчиво "продает" себя публике как главный борец с коррупцией в России. Он призывает людей выходить на митинги под антикоррупционными лозунгами, но на самом деле все эти мероприятия проходят под слоганом "Навальный-2018", в рамках его фейковой "президентской кампании". Его методы организации массовых акций демонстративно провокационны и ставят под удар прежде всего молодых и несовершеннолетних активистов, да и вообще граждан всех возрастов. Недаром Навального сейчас часто сравнивают с попом Гапоном. Никакого идейного содержания в этих акциях нет, только пустые лозунги - громкие, одноразовые и небезопасные, как китайские хлопушки.

Я прекрасно понимаю чувства тех, кто приходит на эти акции. Граждане искренне полагают, что их голос, их присутствие помогут обуздать чиновников, нарушающих закон, помогут остановить бюрократический беспредел, сделать жизнь в стране лучше. Однако надо понимать и то, что этих честных людей водят за нос организаторы так называемых протестов, преследующие свои корпоративные цели.

Когда Навальный призвал своих сторонников в последний момент идти не на согласованный митинг, а совсем в другое место, в гущу праздничных гуляний, он сознательно подставил людей и толкнул их на совершение правонарушений. Это классическая технология уличных провокаций. На примере Украины видно, до какого безумия могут привести такие действия. Разумеется, и властям необходимо действовать аккуратнее, сдержаннее, не хватать всех подряд, тем самым играя на руку провокаторам.  

Обращаясь к рядовым участникам подобных акций, хочу сказать: сограждане, не позволяйте никому манипулировать вами, навязывать вам чужое мнение. Не давайте возможности циничным провокаторам мостить вашими судьбами дорогу к успеху. Нередко громче всех кричит "Держи вора!" сам вор. Так что надо взвешенно и внимательно относиться к любым протестным призывам. Беззаконие всегда порождает еще большее беззаконие, насилие и хаос.

Федор Бирюков, член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.