Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ФМС узнает, хотят ли гастарбайтеры интегрироваться в общество

ФМС узнает, хотят ли гастарбайтеры интегрироваться в общество

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 июля 2013

ФМС объявила конкурс на выполнение исследовательской работы. В ведомстве решили узнать, хотят ли гастарбайтеры интегрироваться в общество. На исследование  ФМС готова потратить до двух миллионов рублей. Социологи по заданию ФМС должны будут на основе опросов выявить, какие перспективы есть у социальной и культурной интеграции гастарбайтеров в РФ. Работа выполняется в рамках концепции государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года, которая предполагает снижение социально-культурных, экономических и политических рисков, связанных с притоком мигрантов. 

Исполнитель госконтракта должен провести массовые соцопросы иностранных трудовых мигрантов по основным сферам труда, а также опросить экспертов и местных жителей в регионах исследования. Исследование должно проводиться в обязательном порядке в Оренбургской и Саратовской областях, отмечается в документе. Работы должны быть выполнены не позднее 30 ноября 2013 года. 

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Оренбургской области Александр Савельев

- Я так скажу, без исследований, и ФМС сэкономит два миллиона: конечно они, на словах, хотят интегрироваться. А как иначе? И исследование ФМС это обязательно покажет. Если серьёзно – на словах они скажут, что хотят, но делать они ничего не будут. Кто едет к нам из средней Азии? Может быть, высококлассные инженеры, или врачи, или может быть учителя или учёные? Едут безграмотные крестьяне, которые и на своём языке-то писать-читать толком не умеют. Опрос провести – это полдела. Но следующий шаг – обучать их – языку, культуре, учить читать, считать.

По совести, нам уже своих русских людей впору "интегрировать"; свои, многие, к нашему общему стыду, не знают ни истории России, ни русской классической культуры. А правительство озабочено ликбезом трудовых мигрантов. Безграмотные интегрированные дворники – это то, что так не хватало Оренбуржью.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.