Поиск по сайту

Бирюков выступил на съезде нового движения Фёдорова

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 мая 2016

13 мая 2016 года в Москве состоялся первый организационный съезд Всероссийского общественного движения "Гражданская солидарность". Его инициатором выступил зампред комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, участник Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Георгий Фёдоров.

Главной целью нового движения организаторы называют создание в России развитого гражданского солидарного и справедливого общества, которое станет равноправным и эффективным партнёром государства в деле созидания не только благополучного будущего для наших детей, но и достойного настоящего для нынешнего поколения россиян. 

Среди задач "Гражданской солидарности" - формирование сети разнообразных некоммерческих организаций, инициативных групп и активистов, объединённых идеей совместной и солидарной работы на принципах взаимопомощи, уважения, патриотизма, поддержки и горизонтальных связей. 

В работе организационного съезда движения "Гражданская солидарность" принял участие руководитель Информационно-политического управления Исполкома "РОДИНЫ", член Бюро Президиума партии Фёдор Бирюков.

Гостями съезда также стали лидеры молодёжного крыла партии "РОДИНА" - движения "ТИГРЫ РОДИНА" Владимир Лактюшин и Михаил Бутримов.

"Как представитель партии "РОДИНА", я давно и всецело поддерживаю социальное направление деятельности Георгия Фёдорова. Этот съезд, это событие, этот проект - он не придумал "на коленке", он не совершился вдруг, он серьёзно готовился, и я убеждён, что те задачи и цели, которые оно ставит, будут выполнены", - заявил в начале своего выступления на съезде Фёдор Бирюков.

"Принципы справедливости, солидарности и закона, которые сегодня актуальны, но которых так не хватает как в государственной, так и в общественной жизни, поднимаются на знамя – и это очень важно. И очень важно, что это движение представляет собой синтез различных политических сил, порой противоположных, которые очень серьёзно сталкиваются в избирательном поле, но тем не менее, на уровне частном и на уровне специалистов это всё можно объединить, синтезировать усилия для результата и активизации нашего гражданского общества", - выразил уверенность оратор.

"Я бы хотел заступиться за граждан, которых сегодня неоднократно обвиняли в иждивенчестве и в нежелании что-то делать. Я хочу сказать, что правовой и политический нигилизм, безусловно, присутствует, и он выражается и в том, что люди не ходят на митинги и в том, что половина избирателей не ходит на выборы. Это связано не с тем, что людям лень или они не хотят что-то сделать для себя. Это связано с тем, что они не верят тем институтам и тем политикам, что сегодня существуют. Главным образом – тем, кто представлен на парламентском уровне так называемой "большой политики", - отметил идеолог партии "РОДИНА".

Как пояснил Бирюков, "они им не верят и потому не считают нужным или возможным проявлять свою солидарность": "Но солидарность нашего обществ очень ярко и быстро проявляется по ключевым моментам, будь то в целом поддержка курса президента или крымского вопроса, а также акции "Бессмертный полк". Последнее – даже на более высоком уровне, чем какие-то сиюминутные вещи".

"Но в большинстве времени значительная часть нашего общества вынуждена много работать. В любые времена, даже в так называемые "тучные 2000-е годы", когда Россию орошал финансовый дождь, тем не менее, заработки большинства населения России оставляли желать лучшего. А сегодня даже министры говорят о том, что рост зарплат, которого и так нет, должен быть остановлен и "надо затянуть пояса". Это смешно звучит, глядя на этих людей, на которых никакие пояса затянуть уже невозможно", - иронично добавил Фёдор Бирюков.

"И это поистине общепланетарная солидарность, потому что наши оппоненты – это какие-то инопланетяне. Они прилетели из другой галактики и говорят о вещах, которые не существует на Земле. И этот зазор между властью и обществом становится всё больше. И партия "РОДИНА", которую я представляю, она одной из своих целей всегда заявляла это предотвращение отчуждения между государством и обществом, выступала за движение навстречу государства и общества".

"Помимо борьбы с несправедливостью, я бы хотел, чтобы все здоровые силы общества занялись борьбой за благосостояние народа, то есть за благосостояние большинства населения. Тех наёмных работников, упрощенно говоря - рабочих, которых сегодня подавляющее большинство. Тех трудоспособных граждан, которые уходят и из малого бизнеса. Их положение ухудшается и будет ухудшаться. Их проблемы должны лечь в основу гражданской солидарности. Ведущий лозунг: "Деньги – народу!". Это не справедливо, когда в самой богатой стране в мире живёт небогатое или даже нищее население. Деньги - народу, и точка!", - завершил своё выступление идеолог партии "РОДИНА".

1 из 7

"Главным принципом движения является горизонтальная сетевая структура, где каждый участник занят своим делом, - заявил накануне съезда Георгий Фёдоров. - Каждый, с одной стороны, действует автономно. Но при этом для усиления эффективности работы участники оказывают друг другу посильную помощь, которая может выражаться в любых формах – от консультации и совета до конкретного содействия в решении проблемы".

"Усугубляющийся экономический кризис влечёт за собой традиционные негативные последствия: рост безработицы, преступности, обострение межнациональных отношений, возрождение местнических тенденций в регионах. И все это происходит на фоне самого масштабного и острого за несколько десятилетий внешнеполитического противостояния России с Западом", - отметил Фёдоров.

"Это создает питательную почву для деструктивной активности внутри страны, - продолжил член Общественной палаты. - Внешне она будет декларировать самые высокие цели и идеалы, а по существу – раскалывать и дестабилизировать российское общество, что в текущих условиях может привести к роковому результату. Критика власти, не предлагающая рецептов социального преобразования, не ориентированная на восстановление общественной солидарности и создание стимулов для социально-экономического развития, на самом деле выражает интересы групп, стремящихся сохранить и усугубить все негативные стороны современного российского общества, убрав последние препятствия для безграничного эгоизма, корыстолюбия и национального предательства со стороны элит и приближенной к ним столичной либеральной интеллигенции".

"Именно в этих условиях видится принципиально важной солидарная активность неравнодушных граждан и патриотов страны с целью защиты социальной справедливости и повышения качества жизни, борьбы с коррупцией и сопротивления деструктивным процессам внутри России, - уверен Георгий Фёдоров. - Социальная правозащита в текущих условиях становится одним из важнейших направлений деятельности всех общественных активистов".

Делегаты съезда избрали Георгия Фёдорова координатором "Гражданской солидарности". Фёдор Бирюков вошёл в Совет движения.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.