Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на "Первом": США руководствуются бандитской логикой

Бирюков на "Первом": США руководствуются бандитской логикой

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 августа 2019

9 августа 2019 г. член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Время покажет" на Первом канале.

На официальном сайте Олимпиады-2020, которая пройдет в Японии, появилась карта с маршрутом олимпийского огня. На ней четыре курильских острова обозначены как японская территория. В этой связи Бирюков заявил, что "Курилы для Японии – это опиум для японского народа". "Он позволяет переживать состояние порабощенности со стороны Соединенных Штатов, – отметил политик и напомнил, что в эти дни как раз отмечается очередная годовщина ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. - По сути дела, Япония остается политически оккупированной страной. Но про это невыгодно говорить. Поэтому "раскручивается" курильский вопрос, неподписанный мирный договор с Россией. Все это - имперские страдания о былом, вся эта сублимация проходит через курильский вопрос. Мы должны смотреть на все на это как на страдания пациента. И иногда давать возбуждающие средства - красить на картах острова или даже целые континенты в наши цвета". "Это не политический вопрос, а вопрос некоей уязвимости японской психологии", - добавил Федор Бирюков.

Руководитель программы "Россия и Евразия" Фонда Карнеги Юджин Румер раскритиковал инициативу ввести новые ограничения против "Северного потока - 2", назвав санкции девизом сегодняшней политики США.

По мнению Бирюкова, "Румер пытается рассуждать с точки зрения здравого смысла и каких-то правил, законов. А вот люди, которые вносят законопроекты о санкциях, антироссийских или против "Северного потока", они действуют по логике рэкетиров. Они приходят и говорят: мы тебя защитим, а если ты не послушаешься, то мы обрушим на тебя всю мощь нашей банды. Это логика дикого Запада, поэтому тот раскол между ЕС и США, который прогнозируют европейские политики, он уже происходит", - подчеркнул эксперт.

"Сам факт такой постановки вопроса для европейцев оскорбителен. Мы уже привыкли к такому противостоянию, а они - пока нет. США не просто не рекомендуют, они нагло вмешиваются во внутренние дела европейских стран, очевидно игнорируя любые смыслы, экономические ли, политические. Американские военные базы в Германии – это оскорбление. А когда американский истеблишмент лишний раз подходит и "щелкает по носу" немецкий или французский истеблишмент, в очередной раз говорит, что я "стряхну с вашего пиджака перхоть" – это оскорбительно и европейцы подтверждают это, говоря о расколе между Европой и Америкой", - заявил Бирюков.

В годовщину ядерных бомбардировок Соединенными Штатами японских городов Хиросимы и Нагасаки в СМИ снова поднимается вопрос об опасности ядерной войны. "Чем больше разговоров о ядерной войне, тем меньше понимания у людей, что это на самом деле. Я отношусь к такому поколению, которое воспитывали в страхе перед ядерной войной. Но я и мои сверстники были готовы к ядерной войне и не боялись. У нас в подвале было бомбоубежище. И сейчас это хорошо берется, снимаются фильмы и т.д. Чему же нас учит опыт Хиросимы и Нагасаки? Тому, что возможен опыт локального ядерного конфликта. Не между двумя ядерными державами, а применение волюнтаристски, бандитским образом. Бомбардировка Японии была местью за Перл Харбор. Это расчеловечивание Второй Мировой войны до своего абсолюта. То, что начали нацисты, закончили американцы. И никто не может заручиться, что такое не произойдет вновь, что повлечет гибель миллионов и втягивание стран в более глобальный конфликт. Предотвращение локальных конфликтов, которая разжигает ковбойская ядерная страна. Поэтому американцам хватит рассматривать весь мир как свое ранчо", - заключил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.