Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на "Первом": России надо использовать противоречия между ЕС и США

Бирюков на "Первом": России надо использовать противоречия между ЕС и США

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июня 2018

8 июня 2018 года член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Время покажет" на Первом канале.

В частности, речь шла о сложных отношениях членов семьи "Большой семерки" накануне саммита.

"Америка и Европа - не супруги. Трамп сегодня навязывает себя Европе и G7 как отчим. Этакий нелюбимый, суровый отчим, который указывает падчерице, что ей делать, заставляет работать на себя", - заявил Федор Бирюков.

"А Европе не хочется быть Золушкой и падчерицей, странам ЕС хочется быть партнерами с Америкой. В том числе и по НАТО и им не нравится, что Трамп постоянно требует деньги на это НАТО", - добавил он.

"Нам, конечно, хочется видеть в роли доброй феи, которая придет на помощь Золушке, Россию, и такое может быть. Но сейчас нас интересует сам конфликт интересов, нежелание Европы исполнять роль падчерицы. И нежелание Трампа считаться с ними. Европейские лидеры хотят изменить миропорядок, лавируют, чтобы соблюсти интересы ЕС, связанные с Атлантикой, с США, а также с интересами, связанными с Россией. И поэтому они недовольны ростом санкций, находясь под ковбойским сапогом трампа. А тот позволяет себе любые высказывания, потому что по характеру он – наглый большой босс с коронной фразой - "вы уволены". В этой фразе весь Трамп", - продолжил российский политик.

"В отличии от коллективного Запада, мы понимаем, зачем существуем как Российская Федерация. Это тот же прорыв, развитие, суверенитет, самобытная держава. А вот смыслы существования западного сообщества, как он сейчас есть, потеряны. Раньше Запад позиционировал себя как бастион свободы, выступающий против коммунизма, потом - как мультикультурный рай, приют для всех несчастных. Все это привело к кризису – как миграционному, так и самого капитализма, как строя. И сегодня те же евроскептики не выступают уже за единство Европы, а наоборот - за новое размежевание, превалирования национальных интересов над континентальными. Америка тоже не совсем понимает, что ей делать, потому что Трамп то увлекается ультрапатриотической изоляционистской риторикой, то отстаивает абсолютно глобалистские панамериканские тенденции. Мы в центре всего этого. Нам важно наблюдать, действовать дипломатично, быть интересными, чтобы многие европейские страны смогли в нас влюбиться, а мы в любой момент могли бы нанести необходимый эффективный удар", - заключил Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.