Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на НТВ: Стратегия Порошенко – это "стратегия обыкновенных инцидентов"

Бирюков на НТВ: Стратегия Порошенко – это "стратегия обыкновенных инцидентов"

Категория — Специальные новости
Опубликовано 6 декабря 2018

6 декабря член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Место встречи" на НТВ.

В частности, речь в программе шла о новой волне реабилитации нацистских героев в странах бывшего СССР.

"Реабилитация нацизма идет в странах Прибалтики только затем, чтобы создать хоть какой-то исторический контент их антироссийских действий сегодня. Эти прибалтийские государственности, как и многие государственности постсоветского пространства – исторические недоразумения. Их бы просто не существовало, если бы административное деление Советского Союза было иным. И сегодня они существуют только постольку, поскольку западное сообщество использует их в антироссийской борьбе как буферную зону. По сути дела, и Украина, и Практика, героизируя своих "лесных братьев", коллаборантов, всего лишь используют тот инструментарий борьбы с Россией, который у них имеется", - заявил Федор Бирюков.

"Латвия, Эстония, в меньшей степени – Литва, эти страны проводят настоящий этногеноцид русского народа, не только назвав его "меньшинством", что даже по сути не так, но и поставив его вне закона. Европа закрывает на все это глаза, потому что эти территории – это своего рода "территория гаражей", в которых может происходить самое мерзкое безобразие", - сделал меткое сравнение политик.

Затем в программе вернулись к обсуждению новых воинственных реплик президента Украины Петра Порошенко, который заявил, что сосредотачивает украинские войска "на самых опасных направлениях" у границ с Россией.

"Порошенко сам формирует опасные направления, это места его будущих провокаций, обыкновенных инцидентов. Я бы назвал стратегию Порошенко "стратегией обыкновенных инцидентов" – на море, на суше. Все это ложится в рамки его предвыборной кампании. поскольку ни социалкой, ни политическими успехами внутри станы он похвастаться не может. Поэтому ставка сделана только на усиление милитаристских настроений.  Все это ложится в его концепцию противостояния и борьбы за "великую Украину", - добавил Федор Бирюков.

В конце программы, на ремарку украинского эксперта, что "Путин – это Сталин сегодня", Бирюков с иронией парировал, что " Украина – это Третий рейх, Ковтун – это Геббельс сегодня". "Хорошая точка в нашей программе", – отметил ведущий "Места встречи" Андрей Норкин.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.