Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на "Царьграде": Трамп совершил консервативную революцию

Бирюков на "Царьграде": Трамп совершил консервативную революцию

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 ноября 2016

Сегодня Дональд Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон. 8 ноября – день консервативной революции в США. Об этом в интервью "Царьграду" рассказал член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков.

Трамп продал массам главный товар

По словам Бирюкова, первое, что продемонстрировала победа Трампа - альтернатива возможна. "Поскольку это был кандидат антиэлитный, антисистемный, представил собой народную оппозицию, выражал мнение народной Америки. И он фактически 8-го ноября совершил консервативную революцию в США, которая перекинется и на Европу", - отметил политолог.

Он обратил внимание на то, что антисистемные политики Европы первыми поздравили Трампа. "Это свидетельствует о том, что он продал массам главный товар, который сегодня востребован: надежду на перемены. До этого все были уверены в предопределенности, в системности, в отсутствии возможности сбоев каких-то. Если говорили о революции, она могла быть только "цветной" и под руководством неотроцкистов из Вашингтона. А Трамп показал, что можно дерзнуть, можно сказать: я рыжий, и я одержу победу. И у него это получилось".

При этом самое важное, что дала победа Трампа - это мощный удар по отечественным русофобам, полагает Бирюков. "По тем политическим элитам, которые завязаны и на Демократическую партию США, и в целом на этих неоконов, которые долгое время создавали нынешний глобалистский мировой порядок. Круче всех именно Трамп ударил им по зубам. Потому что они также поняли, что перемены возможны, и что все возможно в этом мире. Мир меняется".

Трамп - это консервативная революция 

"Победа Трампа возвращает народы к методу прямой демократии. Потому что не только политологи, элиты, СМИ могут формировать и контролировать общественное мнение. Общество, действительно, может влиять на политику и может избирать своих лидеров. Вот почему это реально консервативная революция".

Комментируя будущее взаимоотношений США и России, эксперт подчеркнул, что шанс на перезагрузку есть. "Мы понимаем, что заявления Трампа о необходимости считаться с Россией, о поддержке Путина, могут носить только предвыборный характер. И ожидать мгновенных изменений картины мира здесь не стоит. Но все-таки шанс есть. И я думаю, есть шанс на создание предпосылок к многополярному миру. И можно надеяться. Собственно говоря, двум государствам теперь есть о чем говорить хотя бы. До этого шансов на разговор не было. Поэтому эти изменения могут быть очень реальными", - пояснил Бирюков.

Brexit, Трамп… Что дальше?

Все чаще в результате больших референдумов и голосований появляются неожиданные результаты. Например, Brexit удивил очень многих. Стоит ли ожидать новых неожиданностей?

"Да, Brexit– это все-таки была послабее сенсация. Америка имеет сегодня кардинальное влияние на мир, и вот эти выборы. Самое главное: если бы это был просто республиканский кандидат с другой риторикой, это было бы не важно. Но здесь Трамп представляет совершенной иной тип человека. Он не профессиональный политик, он не относится к тем элитам, которые заправляли в США и в мире последние 20—30 лет. Он чужой. Его называют даже панком, клоуном. Но он живой. И несмотря на свой солидный возраст, он держится бодро. И вот это вызывает восторг и страх у его сторонников, с одной стороны, и его противников, с другой", - считает Бирюков.

Федор Бирюков отметил, что даже российские либералы, заточенные на Демпартию, в частности, Кудрин, "опешили в социальных сетях, их настроение упало". "Поэтому, конечно, впервые за долгие годы несистемный политик выиграл убедительно и открыто. Вот что самое важное - это консервативная революция 8-го ноября. Возможно добиваться своих целей, возможно создавать собственную повестку дня. И отдельным политикам, и целым народам. И важно, чтобы тот курс на сближение США и России был продолжен с обеих сторон. Это необходимо. И я повторю, есть шанс на создание многополярного мирового порядка, более справедливого, более честного. В котором заинтересована, прежде всего, Россия", - заключил Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.