Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на "Царьграде": Рейтинг городов мира политически ангажирован

Бирюков на "Царьграде": Рейтинг городов мира политически ангажирован

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 августа 2018

Рейтинг британского The Economist о самых комфортных городах – это не только вариант ранжирования комфортных городов мира, но и политический реверанс. Подобное мнение в беседе с "Царьградом" озвучил член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.

В рейтинге комфортных городов мира первое место досталось Вене, второе – Мельбурну, третье – Осаке. Российские участники – Москва и Санкт-Петербург – расположились в шестом десятке строк. Есть в рейтинге и сирийский Дамаск – его расположили на последней строчке.

Впрочем, как отметил спикер, любые международные рейтинги в той или иной мере ангажированы.

"Безусловно, все международные рейтинги политизированы. Безусловно, и исполнитель рейтинга - тот, кто его публикует и составляет, в первую очередь отражает интересы тех финансовых и политических структур, которые стоят за ним - интересы заказчика", - говорит эксперт.

В то же время Федор Бирюков отмечает, в подобных рейтингах комфортной среды первые места традиционно занимают туристические мегаполисы, а не самые густонаселенные.

"Я рекомендую московским властям рассматривать этот рейтинг, как задание для себя, и умудряться при сохранении столичного статуса Москвы при ее таком динамичном развитии еще и продумывать о стратегии комфорта для жителей, - говорит Бирюков. - И тогда, может быть, Москва поднимется в рейтинге. Хотя это не должно быть самоцелью, конечно. Вне зависимости от всяких рейтингов, необходимо добиваться комфортной и достойной жизни для собственных граждан".

Что касается Дамаска, то, по мнению политика, город был включен в рейтинг как "политическая фишка".

"Это вопрос к составителям. Возможно, это какая-то политическая фишка, которая демонстрирует от альфы до омеги, от А до Я развитие. Как бы финальная точка для сравнения с первыми строчками. Вот такая наглядная опция. Наверное, так. Может быть, это черный юмор. Здесь все, что угодно, может быть. Но, повторю, все эти рейтинги достаточно умозрительны, относительны и политически ангажированы, безусловно", - резюмировал Федор Бирюков.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.