Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Вместо экономической стратегии чиновники предлагают тактику выживания

Бирюков: Вместо экономической стратегии чиновники предлагают тактику выживания

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 апреля 2020

В Госдуме предложили перечислить зарплату депутатов за апрель в пользу медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. На какой счет будут перечисляться деньги, определят позже. Инициаторы напомнили, что депутаты зарабатывают около 350 тысяч рублей в месяц и поэтому получившаяся сумма "будет серьезной".

— В Госдуме 450 депутатов, — напомнил в интервью "Свободной прессе" член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков.— Если даже они все скинутся тысяч по 350, получится около 160 млн. рублей. Перечисленные на некий счет, эти деньги просто растворятся в общей массе расходов. Благородно, конечно, но не слишком эффективно. Тем более, что среди парламентариев есть немало людей, каждый из которых легко может пожертвовать и 200 млн., даже не почувствовав. Так что легкий запашок цинизма присутствует, конечно.

Впрочем, и для депутатского пиара здесь есть подводный камень. Граждане, многие из которых сейчас лишились части заработка или вовсе потеряли работу, а большинство и так не особо жирует, расценят такой шаг депутатов как насмешку. Ты, мол, отдал 300-400 тысяч, значит, у тебя денег куры не клюют, а я последние 5 тысяч пытаюсь на месяц растянуть! Или, например: "А чего только врачам?! А мы чем хуже?!". И так далее. Граждане России - не литературные нищие на паперти, радующиеся каждому поданному грошу. Но именно так к ним относится политическая элита.

Вообще, мы опять видим так популярную у нас подмену понятий. Активисты политических партий то подметают дворы, то занимаются волонтерством. Что угодно, лишь бы не политика. И, разумеется, все это в большинстве своем имитация, показуха. Депутаты вот решили скромно скинуться на врачей. На телешоу собирают через SMS деньги на лечение детей. А что же системы ЖКХ, здравоохранения, социальная сфера в целом, рынок труда и так далее? Да ничего, если что и делается, то в авральном режиме. Стратегии нет, есть лишь постоянно меняющаяся тактика выживания.

Нынешняя система политического и социально-экономического управления страной нуждается в комплексном реформировании вплоть до замены ряда блоков. Она заточена на обеспечение роста доходов сверхбогатых в мирное и здоровое время. А сейчас совсем другая ситуация, и система, как бы она ни напрягалась, не справляется. Власть должна решиться на оперативное хирургическое вмешательство, ради государства и народа. Смена социально-политической парадигмы также в интересах самой власти.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.