Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: "Пятая колонна" действует не только в России, но и в Казахстане

Бирюков: "Пятая колонна" действует не только в России, но и в Казахстане

"Евразийский экономический союз - такое же детище Казахстана, как и России с Белоруссией"
Категория — Новости политики
Опубликовано 2 сентября 2014

В эфире казахстанского телеканала "Хабар" Нурсултан Назарбаев заявил, что пребывание Казахстана в составе Евразийского союза, в который также входят Россия и Белоруссия, может оказаться под вопросом, "если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются".

"Очень странно слышать такие слова от многоуважаемого Нурсултана Абишевича Назарбаева, который первым из государственных деятелей на постсоветском пространстве стал последовательно продвигать идею евразийской интеграции", - считает идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

"Евразийский экономический союз - такое же детище Казахстана, как и России с Белоруссией. Более того, долгожданное создание Союза как раз и является лучшим подтверждением настоящей независимости всех наших государств-основателей. Евразийский союз в первую очередь обеспечивает и защищает суверенитеты России, Казахстана, Белоруссии и других потенциальных партнеров, а не ставит под какую-либо угрозу эти суверенитеты". – считает политик.

"Полагаю, что высказанные Нурсултаном Абишевичем сомнения - результат глобальной геополитической игры, в которой участвуют сегодня Запад, Восток, Север, Юг, Россия и Казахстан. Это игра на выживание без правил, борьба на уровне национальных элит и целых народов. Трагедия Украины, воссоединение Крыма с Россией, война в Новороссии, создание Евразийского союза, обмен санкциями между Америкой с ее сателлитами и Российской Федерацией, либеральные атаки на саму идею евразийского единства - все это эпизоды Большой Игры. Повторю, что никаких правил, фактически, нет. Каждая сторона действует в соответствии со своими представлениями о добре и зле, своими интересами и приоритетами. У всех - свои особые правила. При этом главная цель каждого участника Таможенного и Евразийского союзов, их общая задача сегодня - защитить права наших стран и наций на самобытное и свободное развитие в условиях современного мира. Всем вместе отстоять наше право на достойное будущее. Обеспечить полный и безусловный суверенитет, в том числе и суверенитет государства Казахстан. Казалось бы, эти простые истины были понятны всем субъектам евразийской интеграции. Но, как выясняется, "пятая колонна" действует не только в России, но и в Казахстане. Очевидно, что господин Назарбаев получил от кого-то из своих помощников достаточно "специфическую" информацию и сделал свое заявление на основе этих данных. Надеюсь, что в самое ближайшее время все недоразумения будут разрешены - на благо России, Казахстана, Белоруссии и всех евразийских народов. Минутные эмоции должны уступить место политической мудрости и прозорливости, которых кому-кому, а Нурсултану Абишевичу не занимать", – подчёркивает Бирюков.

"Что же касается упомянутых "селигерских" высказываний президента России Владимира Путина, то они лишь подчеркивают выдающиеся заслуги Нурсултана Назарбаева в становлении и развитии казахстанской государственности. Просто кто-то по вполне понятным причинам неправильно "перевёл" слова российского лидера, придал им совсем другой - противоположный - смысл. "Поиграл" словами. Как я уже сказал, Большая Игра ведется без правил. Так что паниковать не стоит. А вот быть бдительными, вежливыми и хладнокровными необходимо. Евразия не терпит суеты. Как и Россия. Не спешим, стоим на своем, побеждаем!" – уверен Фёдор Бирюков.

Напомним, что поводом для такой реакции стала фраза президента России 29 августа в ходе выступления на молодёжном форуме "Селигер" о том, что "Нурсултан Назарбаев создал государство на территории, на которой государства не было никогда".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.