Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Звягин о местном самоуправлении и актуальных задачах "РОДИНЫ" в Подмосковье

Алексей Звягин о местном самоуправлении и актуальных задачах "РОДИНЫ" в Подмосковье

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 июня 2017

Интервью с председателем Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Московской области, членом Президиума Политсовета партии Алексеем Звягиным

Алексей Звягин, глава регионального отделения "РОДИНЫ" в Подмосковье, член Президиума Политсовета партии

- Начать нашу беседу хотелось бы с вопроса о деятельности регионального отделения партии "РОДИНА" в Подмосковье. Расскажите, пожалуйста, какие актуальные цели и задачи вы ставите перед региональным отделением? Какие направления являются ключевыми в вашей работе?

- С момента создания регионального отделения партии "РОДИНА" в Московской области наши задачи остаются неизменными, и основная из них – это открытие работоспособных местных отделений. На сегодняшний день на партийном учете в региональном отделении состоит 4226 человек. Функционирует 45 местных отделений.

Однако основной проблемой является поиск компетентных руководителей местных отделений, которые смогли бы наладить работу таким образом, чтоб она была эффективной и ощущалась населением. Это означает, что нужно принимать активное участие в решении всех социально значимых вопросов местного значения и, конечно, участвовать в муниципальных выборах. Соответственно, значительную часть жизни придется посвящать общественной работе: вникать в проблемы населения, привлекать коллег, единомышленников и спонсоров. И, сами понимаете, найти таких активных партийцев крайне трудно. Поэтому я как руководитель регионального отделения большую часть своего рабочего времени трачу на подбор достойных руководящих кадров, которым не страшно было бы доверить местные отделения партии.

- Какие проблемы на сегодняшний день есть в Подмосковном регионе? И как вы участвуете в их решении? С чем к вам обращаются граждане?

- Подмосковье ничем не отличается от других регионов России, и проблемы тут такие же, как и везде: низкий уровень жизни населения, некачественное оказание медицинских услуг, ужасное состояние дорог, неурядицы в сфере ЖКХ.

Местное самоуправление – это реальное выражение интересов граждан, и оно должно быть отделено от уровня государственной власти, как и велит Конституция России.

Я считаю, что, если мы выбираем местную власть, то и полномочия у этой власти на местах должны быть соответствующими. Партия "Единая Россия" идет, на мой взгляд, ошибочным путем, забирая все полномочия на региональный уровень, тем самым делая местную власть практически недееспособной. Выходит, что депутаты, по сути, бесправны. Для того чтобы показать, что власть все-таки прислушивается к народу, создаются общественные палаты, которые заменяют работу депутатов. На мой взгляд, представительная власть в лице депутатского корпуса должна быть выше исполнительной, наоборот быть не должно.

- Вы принимали участие в выборах депутатов Мосгордумы 2016 года, баллотируясь от партии "РОДИНА". Расскажите, пожалуйста, о том, как проходила предвыборная кампания? С какими трудностями вам как кандидату в депутаты пришлось столкнуться?

- Основная проблема, с которой мне пришлось столкнуться, это отсутствие доступа к СМИ, а также финансового обеспечения кампании. Парламентские партии имеют прямой доступ к средствам массовой информации в отличие от нас. Когда нашего лидера показывают по телевидению, то почему-то боятся позиционировать его как председателя партии "РОДИНА", когда же речь идет о рядовых депутатах из парламентских партий, то их принадлежность указывается всегда. Разве это нормально? Говоря о материальном обеспечении, хочется отметить тот факт, что парламентские партии получают средства из госбюджета, а партия "РОДИНА", за которую, кстати сказать, проголосовало более миллиона человек, не получает ни копейки… Я считаю, что все должны существовать в равных условиях: каждый голос избирателя должен приносить партии средства. Пусть, к примеру, голос избирателя стоит 1 рубль, в таком случае партия, если за нее проголосовал миллион избирателей, получает миллион рублей в бюджет партии.

- После выборов 2016 года региональное отделение принимало участие в муниципальных выборах в Люберцах, в результате которых 2 депутата от "РОДИНЫ" заняли кресла в Совете депутатов городского округа. А всего у "РОДИНЫ" больше 60 муниципальных депутатов в Московской области, благодаря вашей кропотливой работе. Расскажите о ваших планах в этом направлении… 

- Наши депутаты не занимают кресла, а трудятся во благо избирателей, поэтому им попросту некогда просиживать штаны.

Конечно, в наших планах принять участие в сентябрьских муниципальных выборах, мы будем стараться провести партийцев в составы местных советов депутатов. На сегодняшний день идет подбор достойных кандидатов.

- С 2016 года Мособлдума начала реализовывать план губернатора Московской области по уничтожению местного самоуправления на территории Подмосковья, то есть проводить так называемую реформу местного самоуправления в регионе. Как вы считаете, Алексей Георгиевич, в чем будет заключаться эффективность данной инициативы? Какие вы видите плюсы и минусы? К чему приведет данная реформа?

- Эта реформа практически ликвидирует местное самоуправление. Вертикаль власти эффективна лишь тогда, когда она не слишком длинная. Местное самоуправление – это реальное выражение интересов граждан, и оно должно быть отделено от уровня государственной власти, как и велит Конституция нашей страны.

- Алексей Георгиевич, расскажите о ваших планах на будущее. Какие проекты на сегодняшний день есть в разработке или в реализации у Подмосковного отделения партии "РОДИНА"?

- Мы планируем и дальше принимать активное участие в социальной жизни региона, реализуя программу партии "РОДИНА", а также обеспечивать более обширное присутствие наших партийцев в различных органах власти. Стоит отметить, что сегодня, помимо депутатов, представители партии руководят тремя городскими поселениями.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.