Поиск по сайту
Категория — Специальные новости
Опубликовано 16 февраля 2016

16 февраля, в рамках своего рабочего визита в Красноярский край, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв выступил в эфире радио "Комсомольская правда - Красноярск".

В начале программы Алексей Журавлёв отметил, что "в стране экономический кризис, а правительство так и не представило антикризисный план. Кроме того, и на внешних рубежах нашей Родины не всё спокойно, да и внутри тоже не просто". "Но мы отличаемся тем, что можем консолидироваться в момент опасности. На этом были и будут основываться просчёты наших врагов и недругов. Они надеются, что страна распадётся. А она наоборот – консолидируется. Да, всё непросто, неприятно, внешние угрозы сильны".

Лидер "РОДИНЫ" оценил ситуацию в мире аналогичной ситуации накануне Первой мировой войны. "Тот же абсурд происходит на Ближнем востоке, когда Турция, союзник США, собирается напасть на Сирию, которую мы поддерживаем. Ситуация похожа, но мудрость заключается в том, что наше руководство помнит исторические уроки и её не повторит", - уверен Журавлёв.

При этом Журавлёв отметил, что в Москве восприятие ситуации в стране и в мире "обострено", "в регионах поспокойней". "Да, в Красноярске есть дефицит бюджета, надо где-то брать деньги. У руководства края есть проблемы, но они с этим справляются успешно и главное - не растерять этот потенциал. Ваш регион – Красноярский край, во многом формирует образ страны. Например, от ОПК, который развит в крае, напрямую зависит выживание нашей страны".

Говоря об истории партии "РОДИНА", Алексей Журавлёв подчеркнул, что "РОДИНА", ещё со времён Конгресса русских общин, с 1995 года, не меняла риторику. Мы всегда были на патриотических позициях, а тогда слово "патриот" было оскорблением. Сейчас это стало модным. А президент Владимир Путин подчеркнул, что это наша национальная идея. И ведь это мы этого добились, наша идеология становится государственной. Поэтому мы, подчеркну, не оппозиция, а альтернатива. Альтернатива четырём парламентским партиям, старающимся из-за всех сил держаться за свои бренды".

"Название партии - "РОДИНА" – придумал её основатель Дмитрий Рогозин. Патриотизм в нашем понимании – это то, куда тебя душа зовет. Напомним, мы были первыми в Крыму, на Донбассе, очень много работаем в Приднестровье. Рогозин был в Югославии. В этом и заключается патриотизм. Мы поддерживаем здоровые силы в правительстве, министров-патриотов, тех, для кого не приемлем либеральный блок. Это, прежде всего, оборонный блок, силовые структуры, министр культуры Владимир Мединский также ярко выражает патриотические позиции".

Коснувшись проблем экономики, Алексей Журавлёв напомнил, что партия готовит экономическую программу "Новый НЭП" (Национальная экономическая политика) – которая станет платформой "РОДИНЫ" на выборах. "Скоро будем презентовать этот очень интересный документ. В нём будут расписаны меры по оздоровлению российской экономики на ближайшее, среднюю и дальнюю перспективу. Подобный документ должен быть у любой серьёзной партии. Сломанная нефтяная игла, которую давно пора вытащить. Все давно говорили, что нужно переходить на развитие других отраслей экономики, но так и не перешли. Придётся это делать сейчас. К сожалению, при этом нельзя сохранить весь объём социальных дотаций".

По мнению Алексея Журавлёва, "было бы правильно и справедливо пересмотреть итоги приватизации". "Это честно и справедливо, но невозможно. Как было бы честно и справедливо восстановить СССР. Сейчас говорят о реформе приватизации. Но это тоже абсурд. Кризис не повод распродавать Родину оптом и в розницу. А потом эти покупатели вкладываются не в отечественную экономику, а в зарубежные футбольные клубы. Отмечу, что единственная отрасль в России, развивающаяся большими темпами – это ОПК. Как раз потому, что он государственный. Так что приватизация – это просто попытка распила государственных ресурсов".

"Нужно развивать отрасли, могущие заменить западные компании, например, связанные с продовольствием. А не говорить о том, что надо отменить санкции для увеличения импорта продуктов из-за рубежа".

В ходе программы зашёл разговор о парадоксальной ситуации, когда при понижении цен на нефть повышается цена на бензин. "Работодатели не могут сокращать заработную плату под предлогом кризиса. Когда менеджеры получают огромные зарплаты, а при этом сокращают рабочих, то народ чувствует эту несправедливость. Например, когда бензин не дешевеет – то крайнего не найдёшь, в крайнем случае - "стрелочника". Пока мы не научимся наказывать главного, начальника, министра, а не рядового сотрудника – ничего не будет, не будет порядка, не будет снижаться цена на бензин", - прокомментировал Алексей Журавлёв.

"Красноярский край - благоприятный для "РОДИНЫ" регион. Здесь мы опираемся на ветеранов партии, работников ОПК, а также на все здравые силы, разделяющие нашу позицию не на словах, а на деле", - заявил Журавлёв и резюмировал: "Отчаяние не характерно для нашего народа. Это не наша национальная черта. Сейчас время подъёма страны, время наших национальных интересов, нужно "упереться", нужно работать. И не забывать, что мы живём в прекрасной стране и мы её любим". 

Алексей Журавлёв в студии радио "Комсомольская правда - Красноярск"
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.