Поиск по сайту

Алексей Журавлёв: Русофобам не место в России

Слово не воробей: Иностранцам-русофобам запретят работать в РФ
Категория — Новости политики
Опубликовано 6 апреля 2015

В последнее время в России участились случаи пребывания в стране, в том числе с целью трудоустройства, иностранных граждан, которые когда-то позволяли себе негативные высказывания в адрес России, высших должностных лиц страны или российского народа. За примером далеко ходить не надо, отмечает ИА "Росинформбюро", вспоминая недавний случай, связанный с украинским журналистом Даниилом Грачёвым. Ранее он допустил в соцсетях негативные высказывания о России, а затем устроился на работу ведущим на телеканал НТВ. Такое поведение Грачева вызвало негодование россиян, они даже собрали онлайн-петицию на одном из сайтов с требованием уволить украинского журналиста с НТВ. И, несмотря на то, что Грачёв принес публичные заявления, онлайн-петиция до сих пор продолжает набирать электронные подписи.

По мнению председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлёва, этот человек уже дискредитировал себя. Каждый, кто допускает негативные высказывания в адрес России, должен отвечать за свои действия, считает он.

Поэтому Алексей Журавлёв выступил с инициативой запретить иностранцам, ругающим Россию, работать в стране.

По мнению депутата, недостоверная, непроверенная, откровенно лживая информация может формировать негативный образ отдельного гражданина, должностного лица и государства в целом и влиять на общественное мнение.

"Мы хотим в законодательной форме отрегулировать подобные вещи. Получается так, что некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства. Получается, что это агенты влияния, специально засланные недружественным режимом", - пояснил Журавлёв.

На данный момент в ст. 27 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" для иностранных граждан или лиц без гражданства, к основаниям для отказа во въезде перечислены такие нарушения, как: наличие судимости, нарушение пропускного, визового режима, неуплаченный штраф, нарушение срока пребывания и т.д.

 Депутат предлагает внести поправки в ст. 27 ФЗ указанного закона, в части расширения оснований для отказа во въезде в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о России. Также он предлагает дополнить постановление правительства "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства" в части дополнения перечня федеральных органов исполнительной власти (в частности, Роскомнадзором), уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства.

Говоря иными словами, парламентарий предлагает правительству дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести свой список неблагонадежных въезжающих с возможностью запрета их въезда в страну.

При этом отказывать гражданину во въезде ведомство сможет как раз на основании изменений внесенных в ст. 27 закона "О порядке въезда и выезда из РФ". То есть тогда, когда иностранный гражданин допустил публичные высказывания, порочащие честь и достоинство должностного лица РФ, неограниченного круга граждан РФ, а также иные высказывания, обосновывающие или утверждающие необходимость нанесения Российской Федерации военного, экономического или политического ущерба.

"Нахождение таких лиц на территории Российской Федерации не может быть признанно оправданным и, безусловно, нанесёт вред безопасности Российской Федерации", - следует из текста пояснительной записки.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.