Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: России нужен вице-премьер по миграционной политике

Алексей Журавлёв: России нужен вице-премьер по миграционной политике

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 ноября 2013

Реорганизация, которая началась в Министерстве регионального развития РФ с 1 ноября, обещает по завершению наделить ведомство новыми функциями. В частности, в Минрегионе появится дополнительная структура, в задачи которой будет входить комплекс вопросов по урегулированию межнациональных и межконфессиональных отношений. Однако эта идея вызвала сомнение со стороны ряда депутатов. Как рассказал ИА "НСН"председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной ДумыАлексей Журавлёв, ранее предложивший ввести в России должность миграционного комиссара, если уж говорить о целом ведомстве, то нужен, как минимум, министерский орган. И такими полномочиями стоило бы наделить ФМС. 

"Никакая структура внутри Минрегиона этим заниматься не сможет, — заявил депутат ГД Алексей Журавлёв. — Для такой работы самой подготовленной является Федеральная миграционная служба, но никак не Минрегион. ФМС решает миграционные вопросы, и было бы логично расширить их полномочия по части межнациональных отношений. Нужно сделать ФМС министерством, а главу ведомства — вице-премьером по миграционной политике. Чтобы он не только следил за выполнением стратегии межнациональной политики и других процессов, которые связаны с миграцией, но и координировал все министерства и ведомства, которые занимаются этой сферой – МВД, ФСБ, Минздрав, Минрегион, ФМС, Минобразования и науки", — предложил Журавлёв. 

По словам Журавлёва, те проблемы в межнациональных отношениях, которые на сегодняшний день есть, в основном связаны именно с внешней миграцией, которая "не наша" и в ведении Минрегиона никогда не была. 

"Поэтому и возникают сомнения, что эта структура сможет решить вопросы, которые никогда не входили в ее компетенцию. То есть предлагается просто очередная полумера", — резюмировалАлексей Журавлёв

Напомним, указ о реорганизации Минрегионразвития подписал президент РФ Владимир Путин. Как разъяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ведомство продолжит свою работу, но лишится части функций. При этом, в ведении министерства останутся вопросы развития регионов и местного самоуправления, разграничение полномочий между уровнями власти и национальные проблемы. Не исключено, что для этого будет создана отдельная структура внутри ведомства.

ИА "НСН"

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.