Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Путин подтвердил патриотическую стратегию государства

Алексей Журавлёв: Путин подтвердил патриотическую стратегию государства

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 декабря 2013

12 декабря 2013 года, в день 20-летнего юбилея Конституции Российской Федерации, президент Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. В своём выступлении глава государства подчеркнул основные принципы внутренней и внешней политики России, её социально-экономического и геополитического курса. 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Алексей Журавлёв прокомментировал ряд ключевых тезисов из послания президента. 

- Во первых, обратила на себя внимание оценка Путиным национально-государственного значения Конституции. Он сказал, что в тексте основного закона сформулированы ключевые национальные объединительные идеи. Все последние 20 лет либеральная "элита", ссылаясь на Конституцию, запрещала государству иметь общенациональную идеологию. Но, как сказал Владимир Владимирович, Конституция сама по себе является идеологическим документом. Он об этом заявил очень чётко. Соответственно, Конституция должна отвечать на актуальные вопросы времени и даже может корректироваться. Как подчеркнул наш президент, "конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершённый, мёртвый". Возможны и даже необходимы определённые коррективы основного закона. И мы с этим абсолютно согласны. В этой связи у российских законодателей появляется принципиально новая миссия - поддерживать бодрый жизненный тонус Конституции, генерировать новые идеи. Это очень важный момент, вокруг которого в последние годы возникало немало догадок и споров. 

Также важным является акцент, сделанный Путиным на принципе социального государства. А ведь с момента принятия Конституции в 1993 году, ровно 20 лет подряд этот принцип подвергается жесточайшим атакам со стороны либерально-олигархических элит. Попытки ликвидации бесплатного здравоохранения и образования для граждан РФ, чехарда в сфере ЖКХ, баталии вокруг пенсионной реформы - всё это продолжается и сегодня. Очевидно, что либеральным элитам, вольготно жившим в 90-е годы, социальное государство мешает. Но президент как гарант Конституции и лидер нации ещё раз затвердил незыблемость принципа социального государства. При этом он отметил, что "смысл конституционной нормы о социальном государстве – именно во взаимной ответственности государства, общества, бизнеса, каждого гражданина". 

Кроме того, он выделил два приоритета: высочайший статус прав, свобод граждан и сильное государство. Эти приоритеты, по сути, и составляют общую концепцию социального государства по-русски. Это та идея, которую всегда защищала и будет защищать наша партия "РОДИНА". 

Достаточно жёстко Путин высказался по миграционным и межнациональным проблемам. И здесь так же мы видим практически полное совпадение позиции президента и программы нашей партии. Сохранение и развитие особых связей с бывшими советскими республиками и при этом - ужесточение правил въезда в страну иностранных работников, их трудоустройства и пребывания на территории России. Приоритет - образованным, высококвалифицированным, знающим русский язык и уже интегрированным в нашу культуру мигрантам. Заслон на пути криминальных элементов, стремящихся "потеряться" на просторах нашей страны. Усиление ответственности для российских работодателей за использование иностранных работников, в особенности - нелегалов. А также - создание дополнительных условий для получения российского образования гражданами бывшего СССР - как элемент эффективных процессов евразийской интеграции. 

Эти и многие другие вопросы ставились на обсуждение партией "РОДИНА" на протяжении все нашей политической борьбы. 

Межэтнические отношения президент назвал важнейшей темой, требующей самого откровенного разговора. Как отметил Владимир Путин, межэтнические конфликты провоцируют "не представители каких-то народов, а люди, лишённые культуры" и уважения к любым традициям. "Аморальным интернационалом" назвал президент и "распоясавшихся, обнаглевших выходцев из некоторых южных регионов России", и "продажных сотрудников правоохранительных органов", и национал-сепаратистов всех мастей. Именно эти "внутренние враги" мешают сплочению российского гражданского общества в единую политическую нацию - народ Российской Федерации. Со всеми ними партия "РОДИНА" ведёт последовательную борьбу, - подчеркнул Журавлёв. 

В заключение председатель партии "РОДИНА" заявил, что одна из стратегических задач социал-патриотов - добиваться "национализации" гражданского общества, сближать позиции власти и народа. Препятствовать, как выразился президент, сползанию страны "назад и вниз, к хаотической тьме, возврату к первобытному состоянию". "Процесс динамичного развития страны в патриотическом русле мы называем "социальной революцией сверху", - заключил Алексей Журавлёв.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.