Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев раскритиковал законопроект о поправках в бюджет ПФР

Алексей Журавлев раскритиковал законопроект о поправках в бюджет ПФР

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 марта 2020

4 марта 2020 г. Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект о поправках в бюджет Пенсионного фонда РФ, внесенный Правительством.

Отметим, что председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев никогда не скрывал своего более чем скептического отношения к этой структуре и даже предлагал расформировать ПФР. "Остаюсь при своем мнении и сейчас. И прошедшее в парламенте обсуждение бюджетных поправок Пенсионного фонда только укрепило мою позицию", - заявил политик.

По словам Алексея Журавлева, "Правительство и Пенсионный фонд неплохо спелись в данном вопросе и выступают единым хором бухгалтерской казуистики. С одной стороны, вроде бы выделяются дополнительные средства на увеличение материнского капитала, о чем говорил Президент в своем Послании Федеральному Собранию. И даже на выплаты отдельным категориям пенсионеров (работникам угольной промышленности, летчикам гражданской авиации). Но при этом уменьшается прожиточный минимум для пенсионеров, что, в сущности, перечеркивает основные положительные моменты". 

В частности, Журавлев указывает на то, что Пенсионный фонд в своих расчетах "пользуется какой-то особенной статистикой, удобной для него, но далекой от реальности". Алексей Журавлев приводит пример: по данным ПФР инфляция составляет всего 0,7%, однако, другие финансовые организации и эксперты считают темпы инфляции на уроне 3% и даже 4%. При этом ПФР и правительственные чиновники невозмутимо стоят на своем и высчитывают объемы потребительской корзины и прожиточного минимума из своих, по выражению лидера партии "РОДИНА", "сказочных" данных. "И вновь возникает чувство дежавю: как будто мы с ними живем в разных странах", - отмечает он.

"Чиновники уверяли, что наши пенсионеры только выиграют от уменьшения актуального числа людей пенсионного возраста. Именно этот момент назывался главным положительным эффектом от скандальной реформы. На деле же все ровно наоборот. Пенсионеры ничего дополнительно не получают, только теряют с уменьшением фейкового прожиточного минимума. Будут жить хуже, что полностью расходится с социально-экономической стратегией нашего Президента!" – возмущается политик.

Алексей Журавлев не голосовал за данный законопроект и считает, что поправки в бюджет ПФР требуют очень серьезной работы по корректировке исходных данных и пересмотру ряда ключевых итоговых результатов. Главная цель — чтобы бюджет ПФР отражал интересы миллионов российских пенсионеров, а не только одни желания чиновников из Пенсионного фонда и Правительства.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.