Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Сбербанк остается заложником западных политиков и финансистов

Алексей Журавлев: Сбербанк остается заложником западных политиков и финансистов

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 июня 2017

Председатель партии "РОДИНА", член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Журавлев считает, что Сбербанк и вся финансово-экономическая система РФ находятся в заложниках у политических и финансовых кругов США и ЕС. Такое мнение лидер "РОДИНЫ" высказал после получения ответа от Сбербанка на свой депутатский запрос. Речь идет о возможности открытия отделений крупнейшего российского банка в Крыму и Севастополе.

"В условиях наложенных на Сбербанк со стороны ряда иностранных государств мер экономического воздействия принятие решений о начале работы на территории Республики Крым требует учета целого ряда обстоятельств, многие из которых содержат существенную политическую составляющую и находятся вне зоны влияния Сбербанка, - говорится в письме на имя Журавлева. - С учетом международного присутствия и отношений Сбербанка с различными институтами в Европе и США оказание банковских услуг на территории Республики Крым влечет высокие риски усиления мер экономического воздействия на Сбербанк... Последствия таких рисков нельзя недооценивать".

Также подчеркивается, что эти риски ставят "под угрозу стабильность Сбербанка, его клиентов, акционеров, кредиторов и сотрудников, что, в конечном счете, с учетом уникальной позиции Сбербанка в РФ, создает неуправляемые риски для всей российской финансовой системы".

"Крупнейший национальный банк является заложником ситуации, - рассказал Алексей Журавлев на своей странице в Facebook. - Находится в заложниках у западных политических и финансовых организаций. Это плачевное положение Сбербанка обусловлено самим характером архаичной либеральной модели российской экономики. Вся наша экономика напрямую и безусловно зависит от настроений в США и ЕС. И в этом - корень проблемы", - уверен лидер "РОДИНЫ".

Поскольку основным акционером и учредителем Сбербанка выступает Центральный Банк РФ, он также пребывает в "колониальной зависимости от иностранных политиков и финансистов", полагает Журавлев.

"Можно ли в таком случае считать государственный суверенитет РФ полностью обеспеченным?" - задает он риторический вопрос.

"Переход от либерально-глобалистской модели к экономике национальных интересов - насущная необходимость для нашей страны. Промедление с этим обернется не то что высокими рисками, а неприемлемым ущербом на очень длительную перспективу", - заключил председатель партии "РОДИНА".

9 июня 2017 года Алексей Журавлев на пленарном заседании Госдумы задал главе Центробанка Эльвире Набиуллиной вопрос по развитию банковской системы в Республике Крым и в городе Севастополе. Ответ разочаровал парламентария, и лидер "РОДИНЫ" проголосовал против переназначения Набиуллиной на пост главы Банка России.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.