Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Россия Донбассу помогала, помогает и будет помогать

Алексей Журавлев: Россия Донбассу помогала, помогает и будет помогать

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июля 2017

Министерство обороны Украины обнародовало данные о материальных потерях за три года гражданской войны на Донбассе - 50 миллиардов долларов. В Киеве не собираются тратиться на восстановление Донбасса. Но есть другой план: в рамках программы урегулирования на Донбассе во время очередного заседания Минской контактной группы российской стороне будет предложено поучаствовать в гуманитарной программе восстановления разрушенной инфраструктуры. 

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал демарш Киева для Regions.ru:

- Украинские власти с самого начала взяли на вооружение лозунг наиболее "отмороженной" части приведших их к власти националистов: "Донбасс будет либо украинским, либо безлюдным". Вслух, конечно, ни Порошенко, ни Парубий (хотя ему можно – у него справка есть), ни Турчинов такого не говорят. Но это прекрасно видно по делам. Поэтому никого не удивляют прогнозы ряда украинских ученых о том, что Донбасс в скором времени может стать зоной экологического бедствия, вызванного боевыми действиями.

Разрушая инфраструктуру Донбасса, украинская армия действует строго в интересах западных спонсоров киевского режима. Им не нужна промышленно-развитая Украина, не нужна конкуренция. Уничтожение собственного промышленного потенциала являлось непременным условием для всех стран, когда-либо претендовавших на вступление в Евросоюз. Посмотрите на промышленность Болгарии, Чехии, Венгрии, Румынии до их вступления в ЕС и сейчас – это, как говорится, две большие разницы.

Это пережили также и страны, некогда бывшие частью Советского Союза – современный промышленный потенциал Прибалтики в десятки раз меньше того, что был у них во времена пресловутой «советской оккупации». Точно такая же участь ждет и Украину. С той лишь разницей, что ее и в ЕС не возьмут, оставят на положении сельскохозяйственного придатка да источника дешевой рабочей силы. И это в лучшем случае.

Что касается России, то она участвует в восстановлении Донбасса уже сейчас. У партии «Родина» в регионе есть постоянно действующая Рабочая группа, и мы видим, как постепенно, шаг за шагом налаживается жизнь в народных республиках. Развивается промышленность, устанавливаются прямые контакты с регионами России. И конечно, без политической воли руководства России это было бы невозможно.

Так что Россия Донбассу помогала, помогает и будет помогать впредь.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.