Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Нужно разобраться в причинах протестов

Алексей Журавлев: Нужно разобраться в причинах протестов

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 июня 2017

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал в интервью порталу Regions.ru оппозиционные акции, прошедшие 12 июня, в День России.

- Как вы прокомментируете прошедшие в День России антикоррупционные митинги? Что бы вы сказали гражданам, которые вышли на них? Какая позиция в отношении протестующих вам ближе - нужно разгонять протестные демонстрации или игнорировать?

- Дилемма "либо акции надо разгонять, либо их надо игнорировать" является ложной. И, более того, губительной для власти. Отмахиваясь от проблем, не пытаясь понять причину, толкающую людей на улицы, мы сделаем только хуже. Конечно, те, кто нарушил закон, должны отвечать. Но разобраться-то в причинах нужно!

С Навального-то какой спрос? Он ведет свою игру, он доволен, кураторы его западные тоже наверняка потирают руки – окупаются вложения! Но сводить протест к одному Навальному – значит, не только раздувать значимость этой фигуры, но и игнорировать причины произошедшего. Он что, настолько всемогущ, что по одному его сигналу выходят на улицы в сотне с лишним российских городов? Или же дело в другом? Уверен, что так и есть. Людей зачастую попросту "достало" поведение местных властей, которые взяли в привычку вести себя как местные царьки, не считаясь ни с законом, ни с приличиями.

После прошлой акции протеста, которая состоялась в конце марта, прошло два с половиной месяца. Достаточно времени для того, чтобы сделать выводы. Причем не тем, кто вышел на улицы протестовать, а власти. И что было сделано? Прошли какие-то слушания про "молодежную политику", которых молодежь не заметила вовсе. Создаются какие-то "советы блогеров" и прочая ерунда. Имитация бурной деятельности это называется.

Тем временем ситуация в молодежной среде становится все напряженнее. По разным данным, от одной трети до половины подрастающего поколения считают, что не смогут реализовать себя в жизни. Как следствие, каждый пятый молодой россиянин хотел бы уехать из страны и жить за границей, поскольку чувствует себя ненужным здесь. Это миллионы людей, которые должны строить будущее нашей страны, но не видят себя здесь, считают себя лишними.

В чем причина? В том числе и в деятельности, точнее, бездеятельности правительства. Оно не занимается ни экономикой, сводя ее к борьбе с инфляцией, ни борьбой с бедностью, ни молодежной политикой. Поэтому ситуация при сохранении нынешнего курса будет только усугубляться. И ни игнорированием акций протеста, ни их разгоном никаких проблем мы не решим.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.