Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Не удивлюсь, если в Италии назовут улицы в честь наших военных

Алексей Журавлев: Не удивлюсь, если в Италии назовут улицы в честь наших военных

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 апреля 2020

"В Италию отправили наших военных, это примерно то же самое, как в Сирию. Потому что никто справиться не может", – выразил уверенность в интервью порталу "Блокнот Воронеж" председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Лидер партии "РОДИНА" объяснил необходимость российской помощи для итальянцев. По словам парламентария, если купировать вспышку коронавируса в Европе, то это положительно скажется и на самих россиянах.

– Я в этом не сомневаюсь, – заявил Журавлев. – Не может быть такого, что в одной стране бушует, а все остальные сидят спокойно. Мир глобален, как бы мы ни перекрывали границы, а все равно он глобален.

Алексей Журавлев напомнил, как балтийские моряки в начале XX века также помогали итальянцам, но тогда их страну постигла беда в виде мощного землетрясения в Мессинском заливе. Оно считается сильнейшим в истории Европы (магнитуда 7,5). Подземные толчки разрушили города Мессина, Реджо-ди-Калабрия и Пальми. Первыми на место трагедии прибыли российские корабли Гардемаринского отряда Балтийского флота.

– Балтийские моряки спасали итальянцев, вывозили, разгребали завалы. И до сих пор им стоят памятники, за которыми итальянцы ухаживают. Там названы улицы в честь балтийских моряков. Прошло больше ста лет, они это помнят. Не удивлюсь, что и здесь назовут улицы в честь наших военных, – добавил Алексей Журавлев

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.