Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Главное – чтобы к власти не пришли новые Горбачевы и Ельцины

Алексей Журавлев: Главное – чтобы к власти не пришли новые Горбачевы и Ельцины

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 декабря 2016

Бывший президент СССР Михаил Горбачев накануне высказался о возможности создания нового государственного объединения в границах бывшего Советского Союза. Горбачев высказал мнение, что "союз новый может быть", пояснив при этом, что в новое объединение могут в добровольном порядке войти бывшие советские республики.

"С одной стороны, конечно, удивительно, что в речах Горбачева нет ни грамма раскаяния. Прямо невинная жертва! С другой – ничего удивительного в таком поведении нет. Конечно, муки совести его не терзают – у него ее попросту нет", – так считает председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Очень удобно обвинять руководство республик, выставляя себя невинной жертвой заговора. Но мы-то все помним! Мы помним политику потакания националистам в Прибалтике, помним невнятную политику на Кавказе, приведшую к крови и многочисленным жертвам. Эта кровь – на ваших руках!

У вас были все возможности пресечь в зародыше государственный переворот, учиненный в Беловежской пуще, арестовав его участников. Но вы как всегда смалодушничали. А сейчас рассказываете нам, что это "пахло гражданской войной". Так она уже шла! И вы ничего не сделали для ее предотвращения", – пишет Журавлев на своей странице в Facebook.

"По-хорошему, все вы – Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич – должны сидеть на одной скамье подсудимых. Ельцин земного суда избежать смог. Надеюсь, вам это не удастся", – отмечает политик.

"А что касается объединения, то оно неизбежно. Будущее постсоветского пространства в евразийской интеграции. Этот путь, по сути, безальтернативен, если конечно, государства, некогда входившие в состав Советского Союза, хотят сохранить свою независимость. Пример Прибалтики, Грузии, Молдавии, Украины показывает, что альтернатива этому пути – превращение в колонию Запада.

Рано или поздно отрезвление наступит, и новое объединение состоится. Первые шаги к нему уже делаются, и процесс этот не остановить. Главное – чтобы к власти не пришли новые Горбачевы и Ельцины. И мы в состоянии позаботиться об этом", – уверен Алексей Журавлев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.