Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Армия вернула себе доверие людей, НВП его закрепит

Алексей Журавлев: Армия вернула себе доверие людей, НВП его закрепит

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 февраля 2017

Армия вернула себе доверие людей. И это закономерный результат общего изменения отношения россиян к государству. События последних лет показывают истинность старой формулы – "У России всего два союзника – армия и флот". Только с сильной, независимой, суверенной Россией будут считаться. Только сильная армия позволяет проводить независимую внешнюю политику, основанную на национальных интересах.

Ни возвращение Крыма, ни успешная борьба с терроризмом на Ближнем Востоке были бы невозможны, если бы наша армия была в разобранном состоянии, если бы не пользовалась доверием и уважением людей. Времена Грачева и Сердюкова ушли безвозвратно.

В прошлом составе комитета по обороне совместно с профильным министерством мы смогли добиться коренного изменения отношения граждан к армии. В одной только Москве за два года число так называемых "уклонистов" сократилось на 45%.

Вернулось уважительное отношение к офицерам. Они теперь воспринимаются обществом не просто как военные, но и как носители основных, базовых ценностных и моральных ориентиров. Это не просто работа, а служение обществу и стране. Не случайно социологи отмечают, что с офицерами все больше ассоциируются такие понятия как защита, долг, честь, мужество, доблесть. Армия перестает быть только институтом войны, она становится институтом развития общества в его мирной жизни.

К тому же в условиях кризиса и роста безработицы среди молодежи армия становится прекрасной возможностью получить профессию, хорошее образование, сделать карьеру. Фактически это социальный лифт. Причем реально работающий. А для тех, кто все же решил "откосить", с недавних пор закрыт путь, например, на муниципальную службу или в прокуратуру. И это абсолютно правильно.

Нами подготовлен законопроект о возврате в школу уроков начальной военной подготовки (НВП). Сроки службы сейчас коротки – всего год, и времени на раскачку, на длительную адаптацию попросту нет. И уроки НВП вместе с развитием таких структур как ДОСААФ и "Юнармия" смогут и поднять интерес ребят к службе, подготовить к ней. Да и воспитанию патриотизма такие занятия помогут гораздо лучше, чем невнятные и непонятные предметы типа ОБЖ.

Что касается вопроса о контрактной армии, то, по моему мнению, полный переход на нее разрушит сложившееся единство армии и народа. Конечно, нужны и профессионалы, но призыв остается связующей нитью между обществом и вооруженными силами, и разрывать ее недопустимо.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев - специально для REGIONS.RU

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.