Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев предложил ввести в России публичный рейтинг АЗС

Алексей Рылеев предложил ввести в России публичный рейтинг АЗС

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 сентября 2019

Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо. Такие данные обнародовали "Известия" со ссылкой на Росстандарт по итогам проведенной в 2019 году проверки 200 заправок. Кроме того, почти на каждой десятой АЗС обнаружены некачественный бензин и дизель, а число обращений граждан о нарушениях на заправках с начала года выросло более чем на треть. 

"При любой торговле недолив и недовес, видимо, неизбежны. Причем проверить недолив сразу водителю нереально: датчики даже на дорогих современных машинах врут в зависимости от уклона, кроме того, надолив составляет все же не литры. Но в потоке заправляющихся машин, когда стоимость литра топлива стремится к пятидесяти рублям – это неплохая "прибавка к пенсии" для владельца АЗС", - отметил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Конечно, потребитель вправе потребовать замерить топливо перед заправкой, но кто будет на это заморачиваться? Или как на месте определить, 95-й или 92-й бензин вам налили? И может все топливо там вообще разливают из одной подземной бочки – дело темное", - продолжает политик.

"Сейчас на уровне правительства обсуждают ужесточение мер за нарушения –– штрафы за недолив горючего могут вырасти в пять раз, минимум до 500 тыс. рублей. Но без по-настоящему народного контроля эта мера будет неэффективна", - говорит Рылеев.

"Можно бойкотировать недобросовестные АЗС, эта мера вполне эффективна и заставит владельца опомниться. Но это возможно только в условиях конкуренции, в местности, где "земля слухом полнится". А если АЗС стоит на оживленной трассе – то при огромном потоке бойкот неэффективен", - уверен Алексей Рылеев.

"Вот мы читаем про проверку Росстандартом заправок. А где они, эти заправки, на каких трассах стоят? Опубликованы только бренды, но кто-то работает по франшизе, какой-то управляющий просто наживается втайне от хозяина, а где-то и мухлюет заправщик. Предлагаю делать такие проверки не эпизодично, а планомерно. И вывешивать в Интернете и на видном месте на АЗС результат оценки, хоть в баллах, хоть в цветах, как угодно. Чтобы водитель видел, что на АЗС были нарушения. Раз в полгода заправка может "пересдать" экзамен и иметь шанс повысить свой рейтинг. Извините, государство выдает лицензию на такой вид деятельности, значит эту лицензию нужно периодически подтверждать!" – заключил политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.