Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев о социальном государстве: Нам лишь только предстоит его построить

Алексей Рылеев о социальном государстве: Нам лишь только предстоит его построить

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 июня 2017

В правительстве спорят, как стимулировать рождаемость. Соцблок предлагает продлить программу маткапитала и доплачивать молодым матерям, Минфин – перейти на адресность поддержки. Об этом сообщают "Ведомости".

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель исполкома "Конгресса русских общин" Алексей Рылеев принципиально не согласен с подходами, о которых дискутируют в правительстве.

По его словам, "Россия – это социальное государство, но лишь на бумаге, а на деле все иначе".

"Нам еще только предстоит такое государство построить", – пояснил политик.

"Не нужно ломать голову для изобретения того, что уже имеется. Социальные государства существуют и в Персидском заливе, и в Скандинавии. Нужно просто-напросто взять их опыт", – добавил Рылеев.

По мнению политика, "чиновники создают проблемы для людей на ровном месте".

"Отсутствие современных коммуникаций и социальной инфраструктуры портят жизнь многим, но это лишь малая беда. Настоящие проблемы возникают тогда, когда начинает действовать нерадивый, безграмотный чиновник, голова которого, как правило, пуста, а все немногочисленные мысли крутятся вокруг жажды жить за чужой счет. Отсюда и возникают поборы с населения. Заплати за электричество, оплати платную парковку, занеси врачу за "бесплатное лечение", купи ребенку учебники и так далее. Такие условия созданы бюрократами, которые виноваты в падении уровня жизни, в гибели нации", – заявил Алексей Рылеев.

"Биться нужно не за ничтожные выплаты тем, кто осмелился родить второго ребенка, а за изменение отношения чиновника к земле, к традициям предков, к мнению людей. Пособия по рождению ребенка, разумеется, нужно увеличивать. Все это нужно сделать за счет изъятия у нефтяников и металлургов сверхприбыли. Олигархам нужно время от времени напоминать историю их становления как бизнесменов", – добавил политик.

Рылеев повторно озвучил свое предложение по избавлению физических лиц, чьи доходы меньше 30000 тысяч рублей в месяц, от уплаты подоходного налога.

"Госказну должны пополнять олигархи, а не бедняки", – заключил политик.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Рязанская область Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.