Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев назвал тезисы Кудрина архаичными и пустыми

Алексей Рылеев назвал тезисы Кудрина архаичными и пустыми

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 января 2017

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в очередной раз высказался за повышение пенсионного возраста. По его мнению, пенсионные траты, которые себе позволяет государство, чрезвычайно высоки, это не дает экономике развиваться.

Советник председателя партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев назвал тезисы Кудрина "архаичными и пустыми".

"Россия превратилась из передовой экономической державы в страну вечных кризисов не из-за стареющего населения, а из-за таких, как Кудрин. РСФСР обеспечивала экономический рост Советскому Союзу на протяжении десятилетий. Именно Россия кормила, одевала и просвещала все население СССР, русские деньги помогали ряду ближневосточных, латиноамериканских, африканских государств хоть как-то сводить концы с концами. Но все изменилось в конце 80-х годов XX века, когда Рыжков, Силаев и Гайдар начали действовать так, как будто той великой России, о которой знали даже африканские людоеды, никогда не было. Экономический подъем сменился средневековым регрессом по вине реформаторов. Дело не в сокращении доли трудоспособного населения в экономике, а в том, что природные ресурсы, фабрики и заводы, обеспечивающие Советской России экономическую стабильность, незаконно оказались в частных руках. Надо не поднимать пенсионный возраст, а изымать из частного обращения все незаконно приобретенные активы", — пояснил Рылеев.

По словам политика, экономический блок правительства загоняет страну в тупик, из которого придется "нам рано или поздно выходить".

"Этим, кстати сказать, занимаются региональные власти в некоторых федеральных землях. Например, Вячеслав Битаров, который совсем недавно возглавил Северную Осетию, был вынужден предпринять ряд мер по стабилизации ситуации. Напомню, что Алания оказалась в очень трудной ситуации: республика занимает второе место среди всех субъектов РФ по уровню госдолга. При Битарове сократился уровень безработицы, увеличился объем поступлений денежных средств от арендаторов сельхозугодий. Руководитель Осетии полагает, что республика сможет достигнуть успеха не за счет экономии на социальных услугах, предоставляемых государством, а за счет возвращения народу тех ресурсов, которые были украдены некоторыми ловкачами в 90-х годах", — подчеркнул Алексей Рылеев.

Рылеев убежден в том, что нам надо преодолеть не только кризис, но и создать благоприятные условия для экономического роста.

"Предложение Кудрина было бы актуальным для каких-нибудь австралопитеков, которые в момент острой нехватки ресурсов с огромным удовольствием поедали стариков из своего племени. Тезисы экс-министра финансов, возможно, обрадовали бы питекантропов, но уже в среде неандертальцев его ждала бы неминуемая расправа. Неандертальцы хоть и уступали Кудрину в интеллекте, но в отличие от него они четко понимали, что со своими отцами и матерями нельзя обращаться, как с животными", — заявил Рылеев.

По словам политика, "на федеральном уровне надо реализовывать не идеи Кудрина, а воплощать в жизнь социально-экономические установки Битарова".

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.