Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: За фальсификацию продуктов надо давать реальные сроки

Алексей Рылеев: За фальсификацию продуктов надо давать реальные сроки

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 августа 2018

За фальсификацию пищевой продукции необходимо давать реальные сроки и штрафовать на реально большие суммы. В этом уверен член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев.

Напомним, что накануне в СМИ была озвучена инициатива депутат Госдумы Виталия Милонова, который предложил запретить называть мясной продукцией товары с содержанием менее 50% мяса.

По мнению Алексея Рылеева, тут вопрос не в названиях или в терминах, а в качестве продукта.

"Получается, что колбаса – это продукт с содержанием мяса не менее 50%. Хорошо, но если к ним добавить еще столько же опилок, это тоже будет колбаса?" – иронично отмечает политик.

"А как же быть с ливерной колбасой, с кровяной колбасой, с целым рядом национальных блюд. И что такое "мясо" с точки зрения допустимого для питания? Мусульмане, например, не едят свинину, для них самая "правильная" свиная колбаса в пищу не пригодна", - напоминает Рылеев.

Как отметил Алексей Рылеев, фальсификация продуктов — подмешивание более дешевых ингредиентов в пищевые продукты с целью уменьшения себестоимости производства. И такие ингредиенты могут быть вредны для здоровья или даже опасны.

"Колбаса за 200, за 500, за 1000 рублей может иметь разный вкус, разный состав, но вся она должна быть безопасна", - уверен эксперт.

"Потребитель должен иметь право самому определять, какую колбасу или "неколбасу" ему покупать. Задача государства – обеспечить безопасность граждан. А что мы сейчас имеем? А имеем мы статью в КоАП, по которой введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. Да для любого производства средней руки это сущие копейки! Штрафы должны быть огромны, для выплаты которых потребуется продажа помещения и оборудования! А все причастные к производству фальсификата должны иметь возможность подумать над рецептами новых, безопасных и полезных колбас. Года три в колонии, для начала", - заключил Алексей Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.