Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Восточноевропейские земли можно реально вернуть в свою зону влияния

Алексей Рылеев: Восточноевропейские земли можно реально вернуть в свою зону влияния

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 сентября 2017

Власти Болгарии официально назвали Россию угрозой. В докладе, подписанном премьер-министром правительства Бойко Борисовым, говорится, что действия РФ являются "источником региональной нестабильности и угрожают свободной и мирной Европе".

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев заявил о том, что "к подобным действиям Софии нужно было быть готовым еще в 2004 году".

Этот год, по словам Рылеева, является определяющим для всего внешнеполитического курса Российской Федерации в Восточной Европе в XXI веке.

"В 2004 году Болгария вступила в НАТО. Уже тогда было понятно, что Москва потеряла контроль над Софией минимум лет на сто. Границы нашей зоны влияния были перенесены на сотни километров. Обидно было и то, что мы отступали в канун празднования 60-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Мы потеряли земли, за которые наши деды и прадеды сложили головы в Восточной Европе в 1944-1945 годах. В 2004 году в НАТО вступила не только Болгария, но и Словакия, и Румыния, и Словения, и все прибалтийские республики бывшего Советского Союза", — пояснил Алексей Рылеев.

"Никто тогда не ответил за внешнеполитический провал. Но уже в 2014 году за бездарное управление ответили российские налогоплательщики. Потери были конкретными и реальными. Проект Газпрома "Южный поток" был уничтожен болгарскими властями. Ущерб российской государственной корпорации, которая распоряжается деньгами россиян, специалисты оценили в $17 млрд. Финансовые ресурсы россиян исчезли навсегда. Этих денег хватило бы на то, чтобы расселить из хрущевок треть москвичей или, скажем, в 3 раза увеличить расходы на развитие образования. Может быть, родителям не пришлось бы скидываться на покупку учебников и не оплачивать школьные обеды", — добавил политик.

По его словам, выход из данного положения, конечно же, есть.

"Например, большевики вышли из такого же положения за счет победы в большой войне. Члены ВКП(б) не смогли посредствам Коминтерна устроить мировой революционный пожар, им пришлось угробить десятки миллионов граждан СССР для установления контроля над Болгарией, Румынией, Венгрией, Чехословакией, Польшей и ГДР. Сейчас ситуация другая, восточноевропейские земли реально вернуть в свою зону влияния. Для этого нужна и стратегия, и нужна команда. Все это есть у партии "РОДИНА", которая на деле докажет, что потеря миллионов советских людей была ненапрасной", — заключил Рылеев.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.